无障碍说明

一线| Facebook启动个性化音乐视频测试

腾讯《一线》 纪振宇 6月6日发自硅谷

社交巨头Facebook近日开始在Facebook直播功能中嵌入一项名为Lip Sync Live(对口型直播)的新视频功能,用户可以选择歌曲作为背景音乐,并在直播时进行对口型演唱。

目前用户可以添加作为背景音乐的歌曲数量已经有数百首,该功能与著名的音乐视频分享应用Musical.ly十分类似,目前Facebook启动这一新功能的测试以考量用户的接受度。

目前,部分获得测试邀请的用户在使用Facebook移动应用开始视频直播时,会有进行“对口型直播”的选项,用户随后可以选择歌曲、添加描述并开始直播。

除了新增的视频功能外,Facebook方面表示还将测试更多的功能,包括将音乐添加到Facebook Stories中等。

Facebook此举被认为是希望吸引更多年轻用户,随着Snapchat、Musical.ly等应用在年轻群体中的兴起,Facebook对年轻用户的吸引力在减弱。创办于2014年的Musical.ly以其个性化、功能丰富的短视频分享,在年轻群体中广受欢迎,去年11月被字节跳动公司以10亿美元收购。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:alonliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐