无障碍说明

马斯克在年度股东大会上几近飙泪 称特斯拉“用爱造车”

马斯克

BI中文站 6月6日报道

特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)周二用一场动情的演讲开始了该公司的年度股东大会。

他说,特斯拉在造车时投入了极大的感情和用心,其他汽车厂商无法比拟。在说话的同时,马斯克几乎快要哭了出来。

“在特斯拉,我们用爱生产汽车。我们真的很用心,”他说。

马斯克将特斯拉与其他汽车公司进行了对比,他认为这些汽车在生产时只考虑财务因素。

“在其他许多公司,它们的汽车是由营销部门和财务部门打造,没有灵魂。”

马斯克还称赞了特斯拉员工的辛情付出。

“我们特斯拉员工已经连续工作了60天。我们不得不强迫他们回家,”他说。

马斯克称,在最近几个月,特斯拉的财务状况、生产过程和工作环境均遭受质疑,“这可能是我经历过的最痛苦、最地狱般的几个月。”

在年度股东大会的开始,股东们投票支持马斯克在担任CEO的同时继续兼任董事长。此前,一位股东提议特斯拉任命一位独立董事长,以替换马斯克,后者自2004年起开始担任特斯拉董事会主席,自2008年起开始担任CEO。特斯拉董事会没有支持这一提议,并表示马斯克担任董事长对特斯拉迄今的成功至关重要,让公司能够迅速适应新的挑战。(编译/弘艺)

美国Business Insider作品的中文相关权益归腾讯公司独家所有。未经授权,不得转载、摘编等。微信公众号:BI中文站。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:alonliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐