无障碍说明

马斯克:Model 3每周已接近5000辆产能 过程堪比地狱

[摘要]马斯克表示:“我认为很有可能在6月底之前实现5000辆的周产能目标。”

特斯拉首席执行官埃隆-马斯克

BI中文站 6月6日报道

特斯拉首席执行官埃隆-马斯克(Elon Musk)在本周二的特斯拉年度股东大会上表示,目前特斯拉已经逐渐接近最关键的生产目标。

马斯克表示,在改进Model 3的生产线之后,特斯拉正加紧生产这款热门的中型电动汽车。目前Model 3每天的产能为500辆,每周可以生产3500辆,并且在未来几周内会进一步提高生产效率。

马斯克表示:“我认为很有可能在6月底之前实现5000辆的周产能目标。”

这是非常关键的节点。始终需要大量现金的特斯拉此前曾表示,在达到每周5000辆的产能之前,不会处于盈利的状态。该公司最初预计在去年年底就能实现这一目标,但由于中途遇到各种问题被推迟了半年。

而这一时间表与之前特斯拉的预测比较一致,甚至还略有提前。在上个月的一季度财报电话会议中,特斯拉表示将在7月初达到5000辆周产能的目标。目前尚不清楚特斯拉能否继续保持这样的增长速度,尤其是在如此乐观的预期情况下。

马斯克同时还表示,提高Model 3产能的过程并不容易。特斯拉曾两次被迫关闭新车生产线,用来修复和升级改造。该公司此前承认,在Model 3在生产初期,由于过分追求自动化而造成了反作用。

“这是我的经历过最痛苦、最痛苦的几个月,但我认为现在我们已经实现了目标。”马斯克在股东大会上说。(编译/音希)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:erlonggong
收藏本文

相关搜索

为你推荐