无障碍说明

Facebook软件出现漏洞 1400万用户私帖被公开

腾讯科技讯 据外媒报道,全球最大的社交媒体Facebook周四表示,因为公司一款软件出现漏洞,导致5月18日至5月27日期间,大约1400万用户发布的私有信息被公开。这也是Facebook今年以来遭遇的最新隐私丑闻。

Facebook表示,该漏洞会自动建议用户公开新的帖子,即使他们以前把帖子限制在“仅限朋友”或其他私人设置。如果用户没有注意到新的默认建议,他们会不经意地把帖子发送给比预期更广的受众。Facebook表示,这一漏洞目前已得到修复。

Facebook首席隐私官艾琳-伊根(Erin Egan)表示,这个漏洞并不会影响用户过去的帖子。Facebook目前在通知漏洞活跃期间受到影响并公开发布帖子的用户,建议他们查看他们的帖子。“从今天开始,我们将向受到影响的所有人发出通知,”伊根在声明中说。“我们为这个错误向用户致歉。”

Facebook软件出现这一漏洞的原因,是因为该公司此前推出了一种新工具,让用户可以在自己的个人资料中突出显示照片等项目。该公司曾表示。这些突出显示的信息默认为公开设置,结果无意中让用户在上述时间段里发布的所有帖子都被默认为公开设置。

今年以来,Facebook陷入了公司成立以来最严重的负面舆论危机,社会各界抨击Facebook公司擅自泄露用户隐私信息。Facebook丑闻充满相互矛盾和复杂性。此前有报道称,英国政治顾问公司剑桥分析(Cambridge Analytica)获取了超过8700万Facebook用户数据。

普林斯顿大学计算机科学和公共事务教授乔纳森-迈耶(Jonathan Mayer)在Twitter上说,这一最新的隐私问题“看起来像是一个可行的联邦贸易委员会/州总检察长欺骗案”。“这是因为该公司承诺,用户在最近的隐私偏好中的设置,将保留到未来的帖子中。在这起案例中,这种设置在这几天内没有奏效。”

Facebook股价周四在纳斯达克证券市场常规交易中下跌3.16美元,跌幅为1.65%,报收于188.18美元。过去52周,Facebook最低股价为144.56美元,最高股价为195.32美元。按照周四的收盘价计算,Facebook市值约为5447亿美元。(编译/明轩)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:alonliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐