无障碍说明

戴姆勒推出新款纯电动卡车 与特斯拉Semi对抗

BI中文站 6月8日报道

本周,戴姆勒发布了两款全新的电动卡车,并且将其中一款直接定位成特斯拉Semi电动卡车的竞争对手。

在这两款新车中,其中一款名叫Freightliner eCascadia的重型货运卡车配备了550kWh容量电池组,续航里程为250英里,动力为730马力。这款电动汽车在充电90分钟之后就可以获得200英里的行驶距离。

之前特斯拉的Semi电动卡车续航里程是这款eCascadia的两倍,充电30分钟可以获得400英里的续航距离。并且在无负载的情况下百公里加速时间为5秒。在负载8万磅货物时,百公里加速时间为20秒。

今年2月,戴姆勒卡车和公共汽车部门负责人马丁-达姆(Martin Daum)在接受彭博社采访时表示,对特斯拉Semi能否实现这一超强的续航及动力目标提出了质疑。

他在接受采访时说:“如果特斯拉真的能够兑现承诺,显然就连我们都会买两辆特斯拉的产品。一辆用来拆解,另外一辆用来测试。毕竟有人做到了这样的技术,我们不应该错过。”同时他甚至暗示,Semi的部分规格有打破物理定律的嫌疑。

除了Freightliner eCascadia重型卡车之外,戴姆勒还推出了中型卡车Freightliner eM2,它专为最后一英里的本地配送服务而设计,主要在市内行驶,续航里程为230英里。

戴姆勒表示,将在今年年底之前向早期预订客户提供30辆电动卡车原型,并且从2021年开始大规模生产这两款电动卡车。

“戴姆勒是全球卡车行业无可争议的领导者,我们打算继续生产最新的电动卡车和公共汽车产品。我们是电动卡车领域最有力的推动者,并且努力在每个相关领域树立最新的标准。”戴姆勒表示。(编译/音希)

美国Business Insider作品的中文相关权益归腾讯公司独家所有。未经授权,不得转载、摘编等。微信公众号:BI中文站。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:alonliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐