无障碍说明

外媒:小米下周一启动港股上市“路演”

腾讯科技讯 小米公司的上市进入了最后的冲刺阶段。随着香港联交所审批上市申请,据外媒最新消息,下周一开始,小米将对港股上市部分展开上市之前的机构营销(“路演”)。英国路透社引述知情人士报道了上述消息。

小米公司计划在香港和中国内地两地同时上市,在上海证券交易所采取“中国存托凭证”(CDR)模式。而下周一,小米将首先启动港股部分营销。

消息人士表示,随着港交所通过小米的上市申请,小米上市计划的整体时间表,将主要取决于上海上市计划何时获得中国证监会的审批。

根据小米内部计划,6月28日左右,公司将为首次发行的新股进行定价,CDR在上海证券交易所挂牌的时间大约为7月9日,港股股票挂牌交易的时间是7月10日。

据报道,如果中国证监会批准小米CDR上市的时间推迟,则上述的时间将延迟到7月9日,7月16日、7月17日。

周四,中国证监会在官方网站表示,已经收到了小米在国内上市的申请,证监会并未披露更多信息,小米的申请已经进入了审核阶段。

据消息人士称,小米此次上市将融资100亿美元,70亿美元将在港股融资,30亿美元将在国内融资。

路透社指出,小米在两地上市的模式,也将为未来其他公司的CDR上市奠定一个模版基础,另外这种模式也有助于小米公司实现700亿美元的估值。

路透社表示,在一些人看来,700亿美元的估值仍然有一点“大胆”。

消息人士称,在两地上市之后,小米总股本中的15%,将上市流通。

在过去半年中,大量媒体报道称小米公司期待的资本估值是1000亿美元,不过在向香港联交所提交招股书之后,小米的估值引发了外界的质疑。

小米自我营销为一家所谓“互联网公司”,希望获得互联网公司的高市盈率和高估值,但是舆论普遍指出,小米的总收入中,手机、电视机、电器等硬件占到了九成,互联网业务的收入还不到一成,所谓“互联网公司”标签并不符合事实。

据彭博社等媒体报道,外界对于小米公司属性和“标签”的质疑,导致该公司主动调低了估值预期,从1000亿美元调低了三分之一,大约为六七百亿美元。

小米这一调低后的估值,类似于美国尚未上市的网约车公司Uber。

随着新股上市定价公布,以及股票挂牌交易,在华尔街和投资人心目中,小米公司到底值多少钱,将水落石出。

另据报道,小米香港上市案的主承销商包括里昂证券、高盛集团和摩根士丹利公司,在上海上市的承销商为中信证券。

在上市营销阶段,预计小米管理层将会向投资机构介绍自己的商业模式和投资价值,激发他们的股票订购热情。(综合/晨曦)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:honestsun
收藏本文

相关搜索

为你推荐