无障碍说明

一线| 滴滴前研究院院长何晓飞进入无人驾驶领域创业

左为何晓飞右为曹宇

文/腾讯《一线》薛芳

2018年6月12日,北京中关村创新工场深度学习会议室,飞步科技创始人兼CEO何晓飞介绍了无人货车市场规模,飞步科技主打的无人货车的研发进展情况。

这是何晓飞从离职滴滴后的首次公开露面,飞步科技2017年8月创立。

今年3月份,媒体曾爆出前滴滴研究院创始院长何晓飞在离职后选择了创业,飞步科技主要产品是无人货车,主打无人货运。飞步科技从一创立,就获得创新工场的天使轮融资。

公开资料显示:何晓飞是浙江大学教授、博导,前滴滴出行高级副总裁、研究院创始院长、大数据部门负责人,也是滴滴无人驾驶项目创始负责人。何晓飞是芝加哥大学的计算机博士,曾在雅虎美国总部担任研究科学家。

2015年何晓飞加盟滴滴出行,担任滴滴出行平台核心交易引擎负责人,主导设计并开发了拼车、动态调价、订单分配、运力调度、热力图、供需预测、智能补贴、ETA、路径规划等项目。

何晓飞阐述为什么从滴滴离开,“从微软亚洲研究院开始,这些年我一直在深度学习领域,看着2016年人工智能浪潮第三次崛起,希望在人工智能结合交通这个领域做一点事情。飞步科技的创立使我觉得有了用武之地。”

何晓飞解释了为什么要从货运直接切入交通领域,卡车的技术挑战更大,飞步科技的五位创始人均是技术背景出身。联合创始人曹宇、首席科学家蔡登、Hang Nguyen、Victor Szeto均是来源于大规模集成电路领域、芯片领域、深度学习领域的专家。

何晓飞解释且未来物流和货运市场非常大。他现场演讲中引用了中国汽车工业协会关于中国货运市场的数据,中国公路货运整体周转量为610亿吨公里,公路货运市场约9万亿。

【一线】为腾讯新闻旗下产品,第一时间为你提供独家、一手的商业资讯。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:alonliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐