无障碍说明

一线 | 引入神州信息高管 港股伟仕佳杰发力分销业务

腾讯《一线》作者张帆

6月12日,在港股IT企业伟仕佳杰的媒体见面会上,原神州信息CEO周一兵首次以伟仕佳杰集团中国区董事长的身份公开亮相。周一兵表示,未来伟仕佳杰将深耕分销业务,并发展行业及企业级的IT服务。

伟仕佳杰原名伟仕控股,发迹于90年代的中关村,与联想等公司同为分销起家,分销内容主要有笔记本、消费数码、手机等IT产品,并于2002年在香港上市。2007年,伟仕控股收购新加坡企业佳杰科技,更名伟仕佳杰,主体业务形式未变。

伴随神州数码的分拆,联想的分销业务也随之剥离,如今这一业务早已处于低毛利水平。伟仕佳杰董事局主席李佳林认为,高毛利适合创业,而低毛利其实是一个成熟行业的常态,分销的本质是为厂家服务,未来将继续为客户提供综合解决方案。

截至今年3月,中国的法人主体已超1亿户,新兴的IT产品及服务在企业中还有充分的覆盖空间。伟仕佳杰方面表示,利用渠道商和厂商的双重身份,

和上游厂商形成产品互补,进一步完善产品线,是未来的分销重点。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:xiaomengfu
收藏本文

相关搜索

为你推荐