无障碍说明

一线|vivo发布无刘海屏全面屏手机NEX,售价3898元起

[摘要]整体屏占比达到91.24%,去掉刘海屏后,用全屏幕发声技术替代,去掉了通话听筒,让屏幕发声。

腾讯《一线》 卜祥

6月12日,上海,vivo正式发布了无刘海屏的全面屏NEX手机,售价3898元起。

vivo为提升NEX竞争力,搭建三个了台阶。

第一,无刘海的全面屏。采用6.59英寸屏幕,左右边框为1.71毫米,整体屏占比达到91.24%。去掉刘海屏后,用全屏幕发声技术替代,去掉了通话听筒,让屏幕发声。

另外,为让正面看起来更加完整、全面,采用了前置摄像头用隐藏升降式方案解决,配有800万像素摄像头,内置静音马达,同时配有隐藏式感应器。NEX使用的升降式前置摄像头,采用了特殊壳体设计。

vivo称,对于旋转力,测试时加到相当于45千克力的时候,摄像头没有变形,整体模组还可以正常升降。实际上,所有的手机框架本身承受不了45千克力。

背面,有两种颜色,一种是星钻黑和全面红。

为配合全面屏,vivo升级到更快的屏幕指纹技术,内部称为第三代屏下指纹技术。vivo产品经理李翔称,vivo已经下线了第200万屏下指纹手机。第三代比前一代屏下指纹技术,精度提升50%,解锁速度提升10%。腾讯《一线》从汇顶科技董事长张帆处获悉,此方案由汇顶科技独家供应。

在X21上,为了提升用户体验,降低误识率,vivo为屏下指纹配备专门的手机膜随手机发送。NEX上第三代屏下指纹技术,可以隔着任意一块手机膜处理,不需要专门膜。

第二,NEX上升级了人工智能助手Jovi,为此,vivo专门定制了语音处理芯片。通过Jovi,可以让手机在语音的命令下,发红包、收付款,同时可以对手机本身功能设置进行改变。比如,可以直接通过语音让手机语言由英文改变为简体中文。做汇率计划、一些中英文互译等,都可以完成。vivo产品经理李翔介绍,Jovi升级后可以实现16个场景、600多项功能。

“给曾哥发20块钱红包顺便让他带一瓶水上来”。这一串语音命令,NEX手机可以直接完成到20元红包设置,并在备注信息里输入好“带一瓶水上来”,只等输入密码完成最后确定。这是利用了Jovi语音语义处理、理解功能。

为此功能,NEX手机在左侧专门设置了Jovi硬键。NEX配置了智慧识图功能,对着相机、网页上面的图,按着Jovi实体按键,可以直接识别、搜索,或者显示出电商网页上购买链接。在国外,这个功能可以通过相机,直接辨识路标。以AI为根基,vivo与高德地图、网易游戏和支付宝等成立联合实验室。

第三,游戏速度优化。NEX采用高通骁龙845处理器。vivo为游戏体验,搭载游戏引擎SDK的NEX,与UNREAL引擎一起优化,进行合理资源调配,比如在一些吃鸡类游戏上,体验更流畅。vivo还与腾讯、网易等公司合作,成立游戏联合实验室,优化游戏,降低发热等。

高配NEX上面搭载了HPUE高功率终端,可以穿透楼宇,提高信号接受质量,平均提升30%。对于重度游戏玩家,NEX配零感散热系统,增加配备电池后,电池达到8000毫安电池,NEX手机可以畅玩游戏。

该手机分为两个版本,一个是搭载骁龙710版本,售价3898元,另两个是搭载骁龙845版本,基于内存高底,分别为4498元(8G+128G),4998元(8G+256G)。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jimmonzang
收藏本文

相关搜索

为你推荐