无障碍说明

富士康与万科达成协议 厂区附近一项目部分房源6折租给员工

财联社6月13日讯,财联社记者独家获悉,日前,富士康通过深圳龙华人才安居公司与万科达成协议,富士康深圳龙华厂区附近的万科岗头新围仔城中村改造项目,将有部分房源作为人才安居房提供给富士康员工。

富士康于近日发布内部邮件,通知员工可以市场价约6折的价格申请房源,目前已有员工报名申请。

万科相关负责人向财联社确认了此事,其称剩余4折的差价由人才安居集团补贴,目前富士康安居房源数量未定。有富士康员工向记者表示“普工不一定能申请到。”(财联社记者 杨依依)

事件背景:

6月11日,媒体报道,因为万科进入富士康在深圳龙华工厂北门的清湖新村改造,富士康的员工表示“万科来袭,人心惶惶”,他们担心经万科改造后,房价飞涨。

富士康的员工在厂区张贴《致富士康员工的公开信》,指出,目前的单间租金达到了700-800元/月,已占据工资的三分之一,而被万科改造后租金要翻两三倍。富士康员工要求涨工资,跟上房租的涨幅。

6月11日晚,万科回应,将努力维持单间公寓的月租金稳定

6月12日,富士康工会发布声明,回应近日部分深圳员工涨工资的要求。

富士康工会在声明中称:针对员工透过集团内诉求渠道反映的园区周边城中村改造导致租房难的情况,集团相关单位已经知悉并进行走访调研;后续集团工会将积极协助员工,做好同政府、社区及第三方开发商的沟通工作。

不过,除了富士康工会发布的声明,富士康公司并未直接回应员工涨工资要求。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jionghuima
收藏本文

相关搜索

为你推荐