无障碍说明

马云:长得丑更有才华! 但遇到这个问题时他改口了

不知道大家有没有这种体会,刚认识一个人的时候觉得ta很丑,但是时间长了就会习惯,觉得ta其实长得挺顺眼的。

于是小编中午问同事,如何评价马云巴巴长相时,很多同事都觉得马老师一点也不丑...

但是马老师在刚出道的时候,很多人都拿他的颜值和长相做文章的,马老师还总是被当成励志典范来鼓励那些因颜值平庸自卑的人...

不过还好,马老师本人是不怎么在意的,毕竟他的成功又不是靠颜值,而是靠的智慧和努力。马老师本人也有一个有名的理论:绝大部分男人的智慧与长相成反比。

还顺便拿矮大紧老师和宋小宝举例,他们两做错了什么...

马老师这套理论一直是用得理直气壮的,演讲时用,接受采访时也说,但是难保不会翻船,毕竟也不是所有成功人士和企业家都长得不好看的。

所以,有一次马老师和李开复一起做演讲时,就有观众邀请马老师用“人的智慧和长相成反比”这句话点评一下李开复。

这位观众,你是不是也叫陈独秀?

但是,这样的问题对马老师来说,当然是小意思了。

马老师表示,智慧和长相并不一定是反比,长的好看的人一般不需要特别努力,反而颓废了;长相不好的人却会付出更多的努力,反而机会更多。

这个回答可以说很机智了,长相和智慧之间没有必然联系,只是长相不好的人明白自己的劣势,所以往往会比其他人更努力,更加珍惜机会、抓住机会获得成功。

大佬们的言行总是格外引人注意,人们也总会想从他们身上学到一些成功的经验,复刻他们的成功轨迹,就像雷军当年大学时看完写乔布斯等硅谷精英的《硅谷之火》后,几晚睡不着觉,受到启发励志要办一个世界顶级的企业。

而不管是智慧和长相成成何比例,不管是想要像哪个大佬一样,但有一点总是不会改变的,那就是——要付出于常人几倍的努力,才能争取到机会。

那你怎么看呢,长相和智慧之间到底有无联系?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jionghuima
收藏本文

相关搜索

为你推荐