无障碍说明

外媒:陆金所计划最多融资20亿美元 IPO计划推迟

[摘要]陆金所计划在新一轮融资中最多融资20亿美元,为公司估值约400亿美元。

腾讯科技讯 据外媒报道,知情人士今日称,由于推迟了IPO(首次公开招股)进程,陆金所计划在新一轮融资中最多融资20亿美元,为公司估值约400亿美元。

该知情人士称,陆金所正与金融顾问商讨至少融资10亿美元事宜,最高或融资20亿美元。对此,陆金所拒绝发表评论。

去年12月曾有报道称,陆金所已聘请5家投资银行,讨论于2018年上半年在香港IPO事宜,最高融资50亿美元。但知情人士称,由于当前消费者借贷市场出现不确定因素,导致陆金所推出了IPO进程。

根据去年12月曝光的一项提议,在线小额贷款机构需要获得许可,并将禁止向没有收入来源或没有特定用途的借款人发放贷款。虽然陆金所已发展成为一家业务广泛的财富管理公司,但消费贷款仍是公司的核心业务。截至今年5月底,陆金所的借款余额为1570亿元人民币(约合245.5亿美元)。

由于消费者金融的监管环境越来越严苛,一些在线金融公司开始转移业务重心。以蚂蚁金服为例,该公司已将业务重点转向科技服务。

陆金所上一轮融资发生在2016年,当时融资12亿美元,为公司估值185亿美元。

一位知情人士称,由于IPO被推迟,陆金所部分股东准备抛售价值约3000万美元的股票,为公司估值约300亿美元。

陆金所当前投资者包括BlackPine Private Equity Partners Fund、鼎晖投资(CDH Investments)和国泰君安证券等。陆金所创建于2011年,主要业务是为个人投资者与贷款金额约为1万美元的借款人牵线搭桥,其第一大股东为中国平安保险集团。(编译/清风)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jimmonzang
收藏本文

相关搜索

为你推荐