无障碍说明

WeWork第一季度营收3.42亿美元 同比增幅超一倍

腾讯科技讯 据外媒报道,《金融时报》获取的一份内部备忘录显示,全球最大的独角兽之一、共享空间WeWork第一季度营收同比增长一倍以上,达到3.42亿美元。这表明继去年的狂热增长之后,WeWork仍在加速成长,这为该公司募集到新资金和最终上市带来了希望。

WeWork在备忘录中并未提到净亏损情况,但表示调整后未计利息、税项、折旧及摊销前利润(EBITDA)为2600万美元,较去年同期增长了137%。截至第一季度末,WeWork办公室的入住率已上升至82%,高于去年同期的73%。此外,截至今年5月底,WeWork的全球会员总数已超过25.6万人。

这也是仍处于私有状态的WeWork在今年4月发行7.02亿美元公司债之后,首次披露其财务状况。软银旗下愿景基金负责人拉吉夫-米斯拉(Rajeev Misra)本周在伦敦举行的科技大会中表示,WeWork当前正寻求以350亿美元的估值募集到一笔资金。

去年8月,软银曾携手愿景基金对WeWork投资44亿美元的,当时的估值为200亿美元。本轮融资意味着WeWork的估值几乎上涨了一倍,这也让该公司成为目前美国仅次于Uber的第二大估值初创公司。

“一年之前有人对我们说,WeWork作为房地产业务,170亿美元的估值明显偏高,”米斯拉说。“也许这家公司估值被高估,但我坚信,在未来的若干年中,WeWork将成为一家估值达到1000美元的公司。”

WeWork总裁兼首席财务官阿尔蒂-明森(Artie Minson)在接受《金融时报》采访时称:“债券销售‘给公司带来了纪律’,迫使公司完成季报,并专注于控制成本。”他补充说,此次债券发行将为公司未来的上市铺平道路。“这是公司为潜在首次公开募股做好准备的好方法,”他说。作为曾操刀分拆时代华纳和AOL的前有线电视产业高管,明森未提供WeWork上市的时间表。

WeWork正试图重新平衡其会员,从自由职业者和企业家转向愿意签更长租约的大公司。截至第一季度末,此类“企业”会员已占到WeWork会员总数的24%,高于去年同期的14%。明森表示,此类会员经常会租赁3至5年的办公场所。

WeWork的债券发行引起了人们对各种激进调整的质疑,因为这些调整把WeWork的亏损转化为利润。尽管该公司2017年净亏损达到9.33亿美元,但是WeWork去年调整后未计利息、税项、折旧及摊销前利(EBITDA)达到4940万美元,已实现盈利。

“我确实相信WeWork终有一天会成为全球最大的公司之一。要实现这一目标,首先需要打造可持续的业务,我们当然觉得自己走上了这条路,”明森说。 (编译/明轩)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:haoguan
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐