无障碍说明

上海发布小微型客车分时租赁管理细则 营运车辆须为纯电动车

[摘要]细则中还对分时租赁企业收费管理、运营支付、信息安全等事项做出要求。同时细则中还明确,非上海市注册登记的分时租赁车辆,不得从事起讫地均在本市行政区域内的分时租赁业务。

新京报快讯(记者 薛星星)6月12日,上海市交通委发布《上海市小微型客车分时租赁管理实施细则》(以下简称“细则”),规范上海市小微型客车分时租赁行为,该细则要求,从事分时租赁经营活动的车辆须为纯电动汽车,安装人脸识别装置及应急报警装置,细则自7月15日起施行。

细则中指出,在上海市从事分时租赁经营活动的车辆应当符合下列条件:(一)9座及以下小微型纯电动载客汽车;(二)安装人脸识别装置;(三)安装符合规定标准的车载卫星定位和应急报警装置;(四)符合客运服务规范对车辆的其他要求。

此外,细则中还对分时租赁企业收费管理、运营支付、信息安全等事项做出要求。同时细则中还明确,非上海市注册登记的分时租赁车辆,不得从事起讫地均在本市行政区域内的分时租赁业务。

今年1月起,分时租赁企业迎来融资高峰期。有业内人士认为,分时租赁或将迎来爆发式发展。但此前,北京一分时租赁企业EZZY因资金链断裂而倒闭停运,部分用户押金无法退回。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:erlonggong
收藏本文

相关搜索

为你推荐