无障碍说明

特斯拉6月迄今Model 3仅产6千辆 周产5千辆目标或泡汤

马斯克

BI中文站 6月20日报道

根据BI获得的特斯拉内部文件显示,该公司在今年已制造出大约3万辆Model 3电动车。

另据消息人士透露,特斯拉在本月已生产出大约6000辆Model 3。截至目前,特斯拉对此数据未予置评。

特斯拉当前正加紧生产中档电动车Model 3,以实现本月底周产能达到5000辆的目标。特斯拉首席执行官伊隆-马斯克(Elon Musk)不止一次的提到,该公司在努力提升Model 3产能的过程中遇到“生产地狱”。因为提升Model 3产能的努力受到瓶颈困扰,特斯拉甚至从德国空运设备来加快这一进程。即便是如此,马斯克依然要求特斯拉工厂在本月底把Model 3的周产能提升至5000辆。

BI获取的数据显示,特斯拉在第一季度制造了9833辆Model 3。特斯拉此前发布的第一季度财报则显示,该公司第一季度Model 3的实际交付量为8180辆。

为实现Model 3周产能达到5000辆的目标,特斯拉在位于加利福尼亚州弗里蒙特的工厂外订购了一条新装配线来提升产能。这条装配线被称为GA4。但是BI获取的内部文件和消息人士都称,从今年6月初开始,通过GA4制造的Model 3还不到100辆。特斯拉内部人士表示,在帮助特斯拉实现Model 3周产能5000辆的目标问题上,GA4在未来一段时间都不可能向特斯拉提供所需的输出。

作为特斯拉推出的首款廉价电动汽车,售价3.5万美元的Model 3自推出以来就备受关注,但其产量却一直不甚理想,去年第三季度的产量和交付量就都远低于预期。特斯拉原计划在2017年底就将Model 3的周产量提升至5000辆,但由于Model 3初期遭遇产能瓶颈,去年第三季度仅生产260辆交付了222辆,其5000辆周产量目标的实现时间也受到了影响,因而特斯拉在去年11月初就将Model 3 5000辆周产量目标的实现时间推迟到了今年第一季度末。

特斯拉在今年年初又表示,该公司将持续专注于质量和效率,而不是在短期内提高产量,他们预计Model 3的产量在今年第一季度仍将会缓慢提升,在第一季度末的周产量会达到2500辆,5000辆周产量目标可能会到第二季度末才会实现。马斯克在本月初举行的股东大会中表示,特斯拉“极有可能”在本月底实现Model 3周产量5000辆的目标。

特斯拉股价周二在纳斯达克证券市场常规交易中下跌18.28美元,跌幅为4.93%,报收于352.55美元。过去52周,特斯拉最低股价为244.59美元,最高股价为389.61美元。按照周二的收盘价计算,特斯拉市值约为598.6亿美元。(编译/明轩)

美国Business Insider作品的中文相关权益归腾讯公司独家所有。未经授权,不得转载、摘编等。微信公众号:BI中文站。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:alonliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐