无障碍说明

员工给老板打分:库克和皮查伊18年排名大幅下跌

BI中文站 6月20日报道

过去一年对科技行业来说并非一帆风顺。

本周二,雇主评价网站Glassdoor发布了一年一度的“100位最高评价CEO”报告。报告显示,Facebook CEO马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)的排名下降了6位。考虑到Facebook今年遭遇的丑闻,这并不令人惊讶。而与其他一些科技公司CEO相比,扎克伯格做得已经很出色。

这份报告汇总了匿名的员工评论。报告显示,苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)的排名下降43位,至96位,成为今年科技公司中排名下滑最大的CEO。谷歌CEO桑达尔·皮查伊(Sundar Pichai)的情况同样不佳,从去年的17位下跌至45位。

那么,下降的原因是什么?

Glassdoor发言人表示,苹果的保密文化、工作压力,以及对严格执行命令的要求招致了负面评价。换句话说,苹果长期以来关于保密和长时间工作的“名声”不会在短时间内改变。

多年来,我们也听说过许多关于苹果工作压力的报道。在史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)在台上发布第一代iPad之前,有些员工甚至不知道自己开发的产品是iPad。一些前员工也表示,自己需要7x24小时待命。

关于皮查伊,谷歌员工对公司的负面评价主要在于,他们感觉公司文化正更加企业化,变得官僚主义,一些项目很难启动。此外,公司内部政治和拉帮结派的现象导致很多人难以获得晋升和加薪。

尽管如此,库克和皮查伊的支持率仍然分别高达91%和94%,远高于所有CEO平均的69%。这表明,他们所做的工作仍然是正确的。(编译/陈桦)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:haoguan
收藏本文

相关搜索

为你推荐