无障碍说明

共享电动滑板公司Bird四个月融资4亿美元 估值超20亿美元

BI中文站 6月29日报道

在完成上一轮1亿美元融资之后,共享电动滑板公司Bird本周四宣布又完成新一轮融资,融资规模达到3亿美元,本轮投资由红杉资本领投。

Bird此轮大规模融资的背景,主要是硅谷的投资者正将大量的资金注入到那些还没有被充分利用的电动滑板上,未来这种便捷的交通工具将成为人们在城市中短距离出行的主要方式之一。而Bird融资的速度也极其惊人,在短短四个月之内,该公司不仅筹集了4亿美元,而且估值大幅飙升,目前已经超过20亿美元。

本轮投资除了领投的红杉资本之外,还包括Accel、B Capital、CRV、Sound Ventures、Greycroft等。此前投资Bird的投资者包括了Previous investors Craft Ventures、Index Ventures、Valor、Goldcrest Capital、Tusk Ventures以及Upfront Ventures。

另外,红杉资本合伙人Roelof Botha还将加入Bird董事会。

Bird是美国一家共享电动滑板初创公司,用户可以通过智能手机App预订附近的滑板,并根据使用时间支付费用。在旅程结束后,用户可以将滑板停放在任何地方,让下一位在附近的用户继续使用。

目前这种共享电动滑板在美国已经大范围推广,并且非常受欢迎。但与竞争对手Lime不同的运营模式也让Bird遭到了多个市政府的批评。包括旧金山、圣塔莫尼卡和纳什维尔等市,Bird急速扩张带来的负面影响遭到了质疑,引发了政府和民众的一些不满声音,导致城市政府开始采取了监管措施。

在过去几个月时间里,旧金山市的滑板车快速增长,而且提供了几乎免费的推广服务,包括Bird、Lime和Spin三家公司投放了许多车辆。许多滑板车被放置在了人行道上,一些当地民众抱怨称,滑板车用户并未遵守交通法规,一些人甚至在人行道上骑滑板车,威胁到了行人的人身安全。一些随意放置的滑板车甚至阻挡了停车入口,单车存放架,以及残疾人轮椅出入通道。(编译/音希)

美国Business Insider作品的中文相关权益归腾讯公司独家所有。未经授权,不得转载、摘编等。微信公众号:BI中文站。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:alonliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐