无障碍说明

一线| 饿了么宣布投入数十亿元 完善餐饮外卖体系

饿了么CEO王磊(花名:昆阳)

腾讯《一线》作者 相欣

7月2日消息,阿里巴巴集团副总裁、饿了么CEO王磊今日表示,凭藉整个阿里新零售经济体的力量,饿了么将把自己打造为新零售时代的本地生活服务核心平台。

据了解,在这个夏季,饿了么将围绕商家赋能、即时配送和消费者福利进行“三大升级”,王磊称饿了么要“打赢这场‘夏季战役’”。

王磊表示,在接下来两个月,饿了么将投入数十亿元,用于完善整个餐饮外卖体系,提升本地生活服务平台能力,实质性地提高外卖小哥的收入,餐饮商家也会得到实质性的让利和来自整个阿里新零售体系的赋能。

优惠活动是每年夏季外卖市场的主题。饿了么方面介绍,通过与阿里生态内各大平台的资源融合,饿了么带给消费者的福利将更加实在、丰富。手机淘宝、支付宝等平台的数亿用户每天都能领取饿了么卡券,天猫淘宝的“88会员”也能同步享受到饿了么的服务。

据悉,饿了么近日还联合零售通开辟天猫小店线上运营新模式。其表示,零售通的供应链优势,加上饿了么的本地生活流量入口和分钟级配送,将打造更全面、更智能的商家服务。

在日前的蜂鸟代理商大会上,王磊曾表示,即时配送市场体量越来越大,基础性作用越来越明显,已不再只是一个服务于外卖交易的履约环节,将成长为与传统物流一样的商业支柱产业。

目前,蜂鸟在全国分布有3000个配送站点,结合饿了么内部孵化项目“未来餐厅”的数千家线下实体店和联营便利店,蜂鸟已逐步建立起下沉到社区一线的餐饮外卖前置仓网络。

据透露,在接下来几个月内,以“夏季战役”为契机,蜂鸟配送将进一步向阿里生态内各路新零售纵队输出运力,接入“分钟级配送”。例如蜂鸟很快将以“24小时送、24分钟达”的标准提供医药配送服务。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:alonliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐