无障碍说明

印度百万人静坐示威 抗议沃尔玛收购Flipkart

腾讯科技讯 据外媒报道,一个由印度小商人和购物者组成的游说组织要求其数万名成员周一在全印度举行静坐示威活动,抗议沃尔玛斥资160亿美元收购印度电商公司Flipkart。

全印度商人联合会(CAIT)称,这个美国零售巨头收购Flipkart的举措将会让它在印度零售市场上形成垄断,让小店经营者被淘汰出局。

CAIT秘书长普拉文-坎德尔瓦尔(Praveen Khandelwal)称,他预计在印度数百个城市会有100万人加入周一的静坐示威活动。

“这是我们抗议活动的第一阶段。如果政府不听从我们的意见,那么我们将会在CAIT本月底召开的全国会议上讨论我们的下一步行动。”坎德尔瓦尔说。

沃尔玛总部位于美国阿肯色州本顿维尔。它在今年5月宣称,它准备收购印度本地公司Flipkart大约77%的股份。这个收购协议尚在等待印度反垄断机构的批复。

此前,据了解此收购协议的多名消息人士和律师称,尽管印度竞争委员会将会考虑多方面的意见,但是CAIT并不会对此次收购活动构成威胁。

沃尔玛在印度开设了21家实体店。它在周一表示,它一直很支持印度本地的生产业,它一直在从中小供应商、农民和女性开办的企业采购商品。

“我们与Flipkart的合作将让数千个当地供应商和生产商通过我们的平台联系到消费者。”沃尔玛印度公司高级副总裁拉杰涅什-库马尔(Rajneesh Kumar)在一项声明中说。(编译/乐学)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:alonliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐