无障碍说明

一线 | 最近打车又难了,滴滴:尽量提前规划好出行方式

[摘要]滴滴提醒广大用户尽可能提前规划出行方式,更多通过预约或拼车出行,成功率会相对高一点。

腾讯《一线》作者 相欣

7月5日,进入七月以来网约车叫车难的现象再次出现,有不少用户反应遇到了半小时没司机接单、非高峰时段也要排位等候的情况。

对于近期打车难现象,滴滴方面对腾讯《一线》回应称,近日平台收到很多用户反映由于供需失衡,北京部分地区高峰期打车成功率下降,等待时间变长,我们深感抱歉,在此也提醒广大用户尽可能提前规划出行方式,更多通过预约或拼车出行,成功率会相对高一点。其他网约车平台暂未回复。

《北京市查处非法客运若干规定》7月起开始实施,严厉打击克隆出租车、“黑巡游车”、“黑网约车”、“黑旅游车”、“黑长途车”等非法运营行为。

对各类非法客运车辆将坚决依法予以扣押,并严厉处罚,对克隆出租车一律予以没收,对两次及以上从事非法运营的驾驶员坚决移送公安交管部门予以吊扣驾驶证。

据北京晚报报道,参与黑网约车运营的,大部分都是京牌车,司机中也有一部分北京籍,但大部分是外地司机。平台分布上来看,滴滴平台“黑网约车”数量最多。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:v_zixuwang
收藏本文

相关搜索

为你推荐