无障碍说明

一线|俞敏洪辟谣与李笑来关系:新东方及我本人从未买过任何币

腾讯《一线》作者 韩依民

7月5日,新东方创始人俞敏洪发布朋友圈,对近日网络流传的李笑来与新东方的关系进行了澄清说明。

近日,一份据称是区块链名人李笑来录音的音频文件被公布出来,录音中坐实了“割韭菜”“坐庄”“博傻”等乱象。一时引发市场的高度关注与批判。

由于李笑来8年前曾在新东方任老师,因此关系,现在有网络言论指称“新东方是中国韭菜收割机的蓝翔”,对此俞敏洪今日发朋友圈表示,“尽管新东方出了不少创业者,我也认可新东方有点像创业者的黄埔军校(在新东方工作过的人,已经有200多位做出了不错的公司),但新东方和我本人从来没有买过任何XX币,也没有投资过任何币圈的公司。”

俞敏洪表示,不想点评币圈,新东方及其本人只做能真正产生社会价值的事情,任何通过炒作割韭菜不给人有价值的服务的事情,不在新东方及其考虑的范围之内,哪怕能够让人一夜暴富。

以下为俞敏洪发言全文:

由于李笑来言论事件,由于李笑来曾经是新东方的老师(8年前),现在不少网文把新东方和币圈联系起来,出现了一系列标题党:“揭秘币圈史诗级幕后黑手——新东方”,“新东方,中国韭菜收割机的蓝翔!”我想告诉大家的是:尽管新东方出了不少创业者,我也认可新东方有点像创业者的黄埔军校(在新东方工作过的人,已经有200多位做出了不错的公司),但新东方和我本人从来没有买过任何XX币,也没有投资过任何币圈的公司。对于币圈我不想点评,但我和新东方只做能真正产生社会价值的事情,任何通过炒作割韭菜不给人有价值的服务的事情,不在新东方和我考虑的范围之内,哪怕能够让人一夜暴富。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yungzhu
收藏本文

相关搜索

为你推荐