无障碍说明

Uber在旧金山和匹兹堡裁掉全部约100名自动驾驶汽车操作员

腾讯科技讯 据外媒报道,打车应用Uber在美国旧金山和匹兹堡裁掉了全部约100名自动驾驶汽车操作员。原因是在今年3月发生致命车祸后,Uber开始重新考虑其自动驾驶汽车战略。

知情人士称,Uber在当地时间本周三召开员工会议,公布了该裁员消息。这些被裁减的约100名自动驾驶汽车操作员可以在Uber内部应聘其他岗位。

对此,Uber已给予了证实,并表示计划聘用约55名“任务专家”(mission specialists)来替代这100名自动驾驶汽车操作员。与之前的操作员相比,任务专家将接受路测和其他更高级任务的培训,预计将向自动驾驶汽车开发人员提供更多技术反馈。

Uber一发言人在一份电子邮件声明中称:“我们团队将继续致力于打造安全的自动驾驶技术,我们期待在未来数月后重新启动路测。”

今年3月,Uber的一辆自动驾驶汽车在亚利桑那州发生一起交通事故,汽车和一名人行横道外过马路的女子相撞,造成女子身亡。受该事件影响,Uber暂停了在所有地区对自动驾驶汽车的测试工作。5月份,Uber又宣布关停在亚利桑那州的自动驾驶汽车项目,同时伴随着近300名员工被裁,其中多数是测试驾驶员。

6月22日,亚利桑那州警方发布报告称,事发时坐在自动驾驶汽车上的司机正在用手机看视频。警方认为,该事故本来是可以避免的。

在宣布关停亚利桑那州自动驾驶汽车项目时,Uber曾表示希望今夏能重新启动在匹兹堡的自动驾驶汽车测试工作。该声明遭到了匹兹堡市长比尔·佩德托(Bill Peduto)的强烈不满,因为Uber之前并未将该消息通知给匹兹堡政府。

另据硅谷科技媒体《The Information》6月29日援引知情人士的消息称,Uber计划在今年8月恢复在匹兹堡测试自动驾驶汽车。此外,Uber也可能同时在旧金山进行路测。这意味着在“致命车祸”发生的5个月后,Uber将重启自动驾驶汽车测试工作。(编译/清风)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:alonliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐