无障碍说明

科技股参考|美股周四午盘中概股多数上涨 虎牙涨幅超5%

【午盘播报】

腾讯科技讯 7月12日,截至美股周四午盘前后,中国概念股多数上涨,其中涨幅较大的公司包括:蓝汛(涨13.98%)、优信(涨9.18%)、红黄蓝(涨7.19%)、朴新教育(涨6.26%)、虎牙(涨5.63%)、宝尊电商(涨5.53%)、中芯国际(涨4.88%)、乐信(涨4.65%)、寺库(涨4.48%)、哔哩哔哩(涨4.15%)、爱奇艺(涨4.05%)、搜狗(涨3.75%)、中通快递(涨3.44%)、点牛金融(涨3.38%)、好未来(涨3.34%)、精锐教育(涨3.32%)、华米科技(涨2.81%)、百度(涨2.75%)、搜狐(涨2.51%)、无忧英语(涨2.46%)、航美传媒(涨2.42%)、凤凰新媒体(涨2.42%)、新东方(涨2.30%)、阿里巴巴(涨1.90%)、瑞思教育(涨1.86%)、微博(涨1.86%)、陌陌(涨1.80%)、拍拍贷(涨1.55%)、信而富(涨1.47%)、和信贷(涨1.33%)、尚德机构(涨1.04%)、汽车之家(涨1.06%)和金融界(涨1.02%)。

另一方面,跌幅较大的公司则包括:盛世乐居(跌49.48%)、圣盈信(跌4.77%)、第九城市(跌2.84%)、迅雷(跌2.00%)、百世集团(跌1.71%)、唯品会(跌1.50%)、人人(跌1.45%)、中网载线(跌1.25%)和畅游(跌1.14%)。

与此同时,美国科技股也多数上涨,其中涨幅较大的公司包括:CA(涨18.10%)、Zuora(涨5.11%)、Roku(涨2.56%)、Spotify(涨2.28%)、AMD(涨2.27%)、推特(涨2.14%)、Square(涨2.11%)、Adobe(涨2.00%)、Alphabet(涨1.99%)、思科(涨1.95%)、Dropbox(涨1.93%)、惠普企业(涨1.82%)、微软(涨1.81%)、英伟达(涨1.80%)、美光科技(涨1.73%)、Facebook(涨1.72%)、英特尔(涨1.61%)、惠普(涨1.60%)、Snap(涨1.60%)、亚马逊(涨1.58%)、PayPal(涨1.49%)、黑莓(涨1.47%)、高通(涨1.34%)、苹果(涨1.34%)、eBay(涨1.27%)、VMware(涨1.02%)、应用材料(涨1.01%)和IBM(涨1.01%)。

另一方面,跌幅较大的公司则包括:博通(跌14.69%)和特斯拉(跌1.76%)。

【早盘播报】

市场担忧情绪缓解,美股周四开盘大幅上涨。此外,美国6月CPI同比增2.9%,创2012年2月以来最大升幅。中国概念股中,蓝汛涨10.00%,虎牙涨5.35%;另一方面,盛世乐居暴跌43.32%,第九城市跌3.57%。美国科技股中,CA大涨17.95%,推特涨2.53%;另一方面,博通重挫15.88%。

道指开盘涨151.03点,报24851.48点,涨幅为0.61%。标普500指数开盘涨0.47%,报2787.03点。纳指开盘涨0.47%,报7753.09点。

所谓“FAANG”的五大科技巨头多数上涨,其中苹果涨0.97%,亚马逊涨0.50%,Facebook涨0.45%,Alphabet涨0.40%,但Netflix跌0.78%。

【中国概念股】

中国概念股多数上涨,其中涨幅较大的公司包括:蓝汛(涨10.00%)、虎牙(涨5.35%)、中芯国际(涨4.04%)、和信贷(涨3.98%)、爱奇艺(涨2.74%)、哔哩哔哩(涨2.69%)、中通快递(涨2.64%)、陌陌(涨2.48%)、红黄蓝(涨2.28%)、搜狗(涨2.21%)、宝尊电商(涨1.88%)、微博(涨1.75%)、乐信(涨1.73%)、猎豹移动(涨1.64%)、尚德机构(涨1.56%)、好未来(涨1.56%)、阿里巴巴(涨1.40%)、研控科技(涨1.38%)、聚美优品(涨1.33%)、新东方(涨1.32%)、圣盈信(涨1.21%)、58同城(涨1.19%)、拍拍贷(涨1.55%)、百度(涨1.12%)、新浪(涨1.11%)和金融界(涨1.04%)。

另一方面,跌幅较大的公司则包括:盛世乐居(跌43.32%)和第九城市(跌3.57%)。

【美国科技股】

美国科技股也多数上涨,其中涨幅较大的公司包括:CA(涨17.95%)、推特(涨2.53%)、GoPro(涨1.61%)、Roku(涨1.26%)、英特尔(涨1.25%)、Adobe(涨1.23%)、特斯拉(涨1.22%)、PayPal(涨1.15%)、Zuora(涨1.03%)和Box(涨1.01%)。

另一方面,跌幅较大的公司则包括:博通(跌15.88%)。

【重要个股消息及盘前报价】

美国股指期货周四盘前上涨,原因是有迹象表明国际紧张形势可能得到缓解。与此同时,交易商还正在关注通胀数据,这项数据可能有助于引导美联储的利率政策。

道指期货上涨103点,至24794点,涨幅为0.4%;标普500指数期货上涨9.40点,至2783.50点,涨幅为0.3%;纳斯达克100指数期货上涨26.75点,至7279.75点,涨幅为0.4%。

【中国概念股】

7月12日上午,京东金融宣布近期已与中金资本、中银投资、中信建投和中信资本等投资人签署了具有约束力增资协议计划,融资金额约为130亿元人民币,投后估值约1330亿人民币。依照惯例成交条件,此轮融资预计将在2018年第三季度完成。截至目前,京东金融累计服务金融机构超过700家,并与金融机构共同服务800万线上线下小微商户和4亿个人用户。京东金融CEO陈生强表示,未来,京东金融将继续坚持数字科技战略,在数据和技术上加大投入。京东(NASDAQ:JD)盘前涨1.13%。

据外媒报道,研究公司eMarketer的最新数据显示,阿里巴巴集团(NYSE:BABA)以58%的市场份额继续统治中国网购市场,但它正面临着竞争对手日益激烈的竞争。数据显示,在今年的中国电商市场前十强中,阿里巴巴以58.2%的份额继续占据首位;其次是京东,其销售额占中国全部电商销售的16.3%。加在一起,两家电商巨头共占据了四分之三的市场份额。不过报告显示,它们正面临着来自苏宁等公司新的竞争。阿里巴巴盘前涨1.38%。

近日,北京市海淀区人民法院对东方IC状告百度(NASDAQ:BIDU)的系列图片版权侵权案件作出一审判决,百度全部败诉。19起侵权案件共涉及10位东方IC摄影师被侵权作品76张。百度的这一系列败诉判决意味着百度产品尤其是移动端信息流产品——手机百度在未经图片版权方许可的情况下,推送传播其他网站版权图片内容的行为,被法院认定为作品信息网络传播权侵权行为。法院判令,百度赔偿东方IC经济损失及合理开支共计214423元,单张被侵权图片获赔金额在2000-5000元之间不等。百度盘前涨1.05%。

7月12日,携程(NASDAQ:CTRP)宣布,将在公司内部拓宽生育基金的内容与使用范围,为中高级女性管理者提供10万元-200万元不等的费用,及不超过7天的带薪休假,使她们能享有冻卵等高科技辅助生育福利。这是继Facebook和苹果之后,世界上第三家提供这项辅助生育福利的大型科技公司。公开资料显示,冻卵技术可将高质量的卵子冷冻保存,以便日后决定生育后代时取出使用。携程盘前股价无变动。

【美国科技股】

据外媒报道,博通与云软件和企业软件开发商CA Technologies周三正式宣布,博通已同意以189亿美元现金收购CA。博通将以每股44.50美元收购CA的全部流通股。以后者周三的收盘价计算,此交易的溢价幅度约为20%;较CA过去30个交易日的平均股价溢价约23%。此交易预计能够让博通长期调整后的未计利息、税项、折旧及摊销前的利润率上升至55%以上,并立即增厚博通不按照美国通用会计准则计算的每股收益。博通盘前跌8.81%,CA涨18.52%。

7月10日,特斯拉公司与上海临港管委会、临港集团共同签署了纯电动车项目投资协议。特斯拉公司将在临港地区独资建设集研发、制造、销售等功能于一体的特斯拉超级工厂(Gigafactory 3),该项目规划年生产50万辆纯电动整车,事实上,这一数字相当于目前特斯拉全球总产量的5倍。据了解,目前特斯拉方面尚未拿地。工厂选址并非特斯拉在临港的注册地址,或位于泥城镇南侧即芦潮港一带。特斯拉盘前涨1.27%。

美国联邦调查局(FBI)正在调查前苹果员工张晓朗窃取商业机密的案件,这名员工参与了苹果无人驾驶汽车项目Project Titan。FBI的刑事起诉书显示,根据有权访问该项目信息的员工人数来看,Project Titan的规模明显大于此前预期。刑事起诉书称,FBI与苹果展开了广泛的合作。如果被判盗窃商业机密的重罪成立,张晓朗将面临最高10年监禁和25万美元罚款。苹果盘前涨0.68%。

在云计算领域,亚马逊、微软、IBM、谷歌等公司展开激烈争夺,亚马逊一直是占据优势的龙头,但是如今正在被微软反超。据外媒预测,第二季度微软有望获得70亿美元的云计算营收,将超过亚马逊的60亿美元。据美国福布斯网站报道,7月19日微软将公布二季度财报,届时微软有可能成为第一家云计算季度收入超过70亿美元的科技公司。亚马逊将在稍后公布二季度财报,但是云计算可能落后于微软。微软盘前涨0.66%,亚马逊涨0.53%。(编译/瑞雪)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:erlonggong
收藏本文

相关搜索

为你推荐