无障碍说明

一线| 摩拜单车宣布将在日本富士山地区投入运营

腾讯《一线》作者 方砚

2018年 7月12日,摩拜单车今日宣布与日本富士急行株式会社合作,正式在富士市投入运营。

据了解,富士山地区也是摩拜继福冈、奈良、神奈川等城市之后在日本开通服务的又一区域。

摩拜单车方面表示,作为日本最受欢迎的旅游目的地之一,富士山地区拥有象征日本的富士山、备受欢迎的富士急乐园、富士五湖等景点,每年吸引超过2000万人次游客。该地区1-3公里的短途出行需求旺盛,与摩拜单车有着天然契合点。

据介绍,富士急集团将在富士急乐园、旭日丘巴士站等地为摩拜开辟停车点,方便用户合理停放车辆。

此外,摩拜方面还表示,此次投放的车辆与当地的出租单车相比有不少亮点,比如实心轮胎无需充气省了打气的麻烦;车身内置的电机可为单车智能锁发电;包含了定位技术和物联网芯片的智能锁等。

摩拜单车相关负责人还表示,初期将在富士山地区小批量部署单车并向公众推出服务,之后将不断收集来自用户和城市管理人员的反馈,根据需求增长并且经与本地相关部门协商,逐渐增加更多单车以满足本地的短途出行需求。

在具体使用上,日本用户可从应用商店下载摩拜单车APP,并关联信用卡完成注册,即可搜索发现并用手机扫描二维码解锁单车。结束行程后,可以在APP上查看自行车停车区域,在停车区域关锁即可自动结费。

中国游客在日本使用摩拜单车则可以使用原有账号,无需二次登录和支付押金,费用按照日本当地价格结算。此外,中国游客也可以直接使用微信扫码开锁骑行。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:v_zixuwang
收藏本文

相关搜索

为你推荐