无障碍说明

软银推出一款新的App 允许司机用手机查找和预订车位

[摘要]这款名叫BLUU Smart Parking的应用,能够为驾驶员显示正在开放的停车场,并且提前预订,然后通过智能手机支付停车费用。

腾讯科技讯 7月13日据国外媒体报道,日本软银集团刚刚推出了一款新应用,可以让驾驶员在日本各地寻找并预订停车位。

这款名叫BLUU Smart Parking的应用,能够为驾驶员显示正在开放的停车场,并且提前预订,然后通过智能手机支付停车费用。每个停车场都会通过摄像头和磁性传感器来监控汽车的驶入和离开,而并没有使用物理车锁这种在日本比较常见的方式。目前软银并未披露这款应用的营收目标,也没有公布开发这款应用的成本和投资额,软银希望未来能够与第三方停车场运营商合作。该应用的试用版本将在下个月推出,正式版会在10月上线。

之前软银投资了包括Uber在内的多家打车应用。软银表示,这款应用的目标是改变人们的使用方式,更多的使用BLUU的服务。尽管目前日本在共享经济规模方面落后于美国,但差距已经开始不断缩小。现在软银希望通过为驾驶员提供更多的服务实现跨越式发展。根据软银技术战略部门负责人Hidefumi Kitahara表示,使用这项技术的传感器成本要比传统的物理车锁形式更便宜,并且降低了提供运营停车服务的门槛。

“一旦人们了解了共享经济的便利,就会更快速的传播。”Hidefumi Kitahara在东京的新闻发布会上说。他表示软银希望能够在高需求地区“充分利用未被使用的资源”。(编译/音希)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:erlonggong
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐