无障碍说明

一线|1.27亿美元融资之后,keep希望用AI生成虚拟教练

文/腾讯《一线》薛芳

近日,运动科技公司Keep宣布完成1.27亿美元D轮融资。此前,Keep共计完成五轮融资,累计融资6000万美元。Keep2014年年成立,致力于为用户提供健身教学、跑步、骑行、交友等一站式运动解决方案。

据悉,Keep新一轮的融资将继续用于构建从线上到线下闭环的科技互联运动生态。此次Keep除了继续加固其在内容领域的核心优势之外,还首次将投入AI研发提升到战略高度。

Keep的技术VP彭跃辉表示,虚拟教练是Keep的AI战略里最主要的一个方向,通过AI将为每一个用户生成专属虚拟教练,满足用户个性化运动健身需求。

他阐述,AI战略的形成由来已久,主要三方面原因,过去的3年多的时间,Keep已培养了很多用户,如何使用户运动效果好,这是Keep团队一直在思考的事情;如何使稀缺的教练资源让更多的用户享受到,这是第一个出发点。

第二个出发点,在数据这块Keep更懂用户的行为。通过APP,智能硬件和线下空间,Keep会把用户运动的过程数字化,数字化之后怎么让这些数据发挥更大的价值,这是第二个出发点。

“第三个出发点也是跟商业会有一些关系。如果Keep能让一个机器或者说一个算法能同时服务成千上万的人,其单位时间产生的价值将会比私人教练多很多多,我们主要是从这三个方面考虑这个问题的。” 彭跃辉说。

此外,Keep 在今年 3 月推出智能硬件业务 KeepKit 和城市运动空间Keepland,这将帮助 Keep 进一步完善和丰富数据。

彭跃辉还透露,“到今年年底,Keepland至少将有10家店;电商是营收的一个主要的模块,keep做的是属于keep品牌的电商,只买Keep自己的东西。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:guanxiama
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐