无障碍说明

知名分析师建议投资者暂时远离Facebook股票

腾讯科技讯 据外媒报道,社交网络Facebook的股价在盘后交易中出现了史无前例的大幅下跌,风投公司Loup Ventures的分析师吉恩-蒙斯特(Gene Munster)建议投资者在近期内暂时远离这只股票。

“我想你要离场观望,然后在两个月后再来看看它的股价在哪个位置上。”蒙斯特说。

由于营收未达预期,在欧洲的日活跃用户数量出现下滑,Facebook警告投资者下半年的营收可能会进一步削弱。这使得它的股价狂跌了20%以上。Facebook首席财务官戴维-韦纳(David Wehner)称,投资者可能会看到“第三季度和第四季度的营收环比增长率会跌大几个百分点。”

蒙斯特称Facebook此举是“史无前例的预测数字大下调”。他补充称,Facebook并不需要如此弱化其未来营收。但是,这样做也让我们相信,“在下个季度,它的营收预测数字不会再进一步下调了。”

“我想,他们看到了Facebook日活跃用户数量和营收的实际情况,并采取了夸张的做法来重新调整人们的预期。他们做得有点过了,但是这样做有利于调整投资者对于Facebook发展速度的预期。”

蒙斯特警告称,一些分析师可能会认为Facebook股票的大幅下跌正式买入的好机会,但是他建议投资者“在这个季度还是远离它的好”。(编译/乐学)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:alonliu
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐