无障碍说明

英国游戏初创公司Improbable获网易1亿美元投资

腾讯科技讯 据外媒报道,得到软银资助的英国科技初创公司Improbable,日前获得中国游戏巨头网易(纳斯达克证券代码:NTES)战略投资,这笔投资对Improbable的估值达到约20亿美元。

报道称,Improbable通过向网易新发行股票募集到5000万美元,而且网易还从该公司员工手中收购了等同金额的持股,总投资为1亿美元,获得后者的少数股股权。Improbable本轮融资的估值约为20亿美元。该公司在2017年5月曾获得软银5.02亿美元的注资,当时的估值约为10亿美元。

作为交易的一部分,Improbable计划在中国开设办事处,公司联合创始人彼得-利普卡(Peter Lipka)将从伦敦迁至中国,领导公司的中国业务。Improbable首席执行官赫尔曼-纳鲁拉(Herman Narula)表示,该公司目前在广州拥有7名员工,计划在中国建立一个完整的技术团队。“中国办事处将成为我们在英国之外的最大存在之一,”纳鲁拉表示。

顾问公司NewZoo提供的数据显示,中国目前是全球领先的游戏市场,预计今年游戏产业的产值将达到379亿么远,远远领先于美国和日本。但是在腾讯和网易主宰的中国游戏市场,海外公司很难获得发展。网易去年第四季度的营收达到22亿美元,其中绝大多数来自于游戏业务。单是该公司的《荒野行动》手游,就拥有1亿注册玩家。

通过与Improbable建立伙伴关系,能够让网易接触到这家初创公司支持大型在线游戏的SpatialOS核心技术。虽然SpatialOS被开发出不久,但游戏工作室Bossa已在发布的首款游戏“Worlds Adrift”中使用到该技术。Improbable在今年还宣布,该公司将资助来自独立游戏工作室Midwinter Entertainment开发的一款新游戏使用SpatialOS。

Improbable将帮助网易开发和发布使用SpatialOS技术的游戏,纳鲁拉希望借此还吸引其他的大型游戏开发商。纳鲁拉还表示,该公司将在中国建立更牢固的立足点。他说,已经看到来自中国巨大营收的影响,并相信这将是一个巨大的持续驱动力。“我们目前在和所有公司谈判,这绝不是排他性的协议,”他说。“部分因为与网易的合作,我们在中国开设了办事处。但我们目前已基本上接触了所有的中国大型游戏开发公司。”(编译/明轩)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:alonliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐