无障碍说明

一线|完美世界CEO萧泓:公司年轻化,同龄人为同龄人做产品

腾讯《一线》作者 方砚

8月3日消息,在2018ChinaJoy前夕,完美世界CEO萧泓在接受腾讯《一线》等媒体采访时表示,将持续深化年轻化战略。

“作为一家年轻的互联网公司,完美世界致力于打造年轻人喜欢的产品和服务,采取了新品牌升级、全球化合作和新文化融合等一系列举措并达到预期效果,这说明年轻化战略大有可为”,萧泓称,未来,完美世界在不断吸收更多年轻力量加入的同时,将为年轻群体打造更多文化精品,提供更多娱乐新体验。

萧泓透露,在该战略推进过程中,不仅在过去一段时间内,王牌产品《诛仙手游》平均玩家年龄从28、29岁降到了25、26岁左右,公司的员工平均年龄也随之降到了二十六七岁。

“现在用户和员工年龄差不多,我可以自豪的说同龄人为同龄人做产品”,萧泓宣称。

在具体举措上,游戏方面,完美世界于今年3月正式发布游戏品牌年轻化战略,一方面对原有的经典产品《诛仙》、《武林外传》等进行全新的年轻化改造,为产品增加了大量高自由度、强社交的内容和玩法,另一方面,进行多元化布局,以满足年轻一代多元化消费需求。

一系列成功实践也取得了初步效果。萧泓介绍,自3月完美世界正式发布游戏品牌年轻化战略之后,王俊凯、NINE PERCENT等青年偶像和《诛仙手游》《武林外传手游》相结合,促使完美世界以大量高自由度、强社交的新品吸收一批新用户。相关数据显示,《武林外传手游》上线后表现超预期,开服4小时登顶iOS排行榜第一,10小时用户数破百万,流水破千万。

另一方面,在今年6月12日,完美世界曾宣布旗下全资子公司完美世界征奇(上海)多媒体科技有限公司及完美世界游戏有限责任公司,与美国Valve公司共同宣布将在已有的合作伙伴关系基础上,开启“STEAM中国”项目的合作。目前,完美世界还未公布STEAM中国项目具体的上线时间。

对于进展,萧泓表示,目前正在进行技术搭建和准备,通过“STEAM中国”平台,让用户可以更好地享受来自全球的精品游戏,同时,众多中国中小游戏研发商可以借助这个平台,迎来“抱团出海”的机遇。

【一线】为腾讯新闻旗下产品,第一时间为你提供独家、一手的商业资讯。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:honestsun
收藏本文

相关搜索

为你推荐