无障碍说明

你在办公室吹着空调上着班 外卖小哥顶烈日送餐月入两万

法制晚报·看法新闻(记者王荣辉 张鑫)北京地区持续的高温,让大部分人尽量“宅”在家里。这不仅让消暑产品销售增长,外卖的订单也明显增加。吹着空调等外卖,成了很多人消夏的新选择。

“我想吃冰淇淋,外面太热了,叫个外卖吧。”北京持续高温,离开空调成了一件困难事,这让很多人选择“宅”在家里靠外卖过活。

记者从生鲜电商每日优鲜了解到,受高温天气影响,近一周每日优鲜北京订单环比增长25.2%。冷饮、水果等品类销售火爆,其中西瓜、冰淇淋、火龙果、啤酒、摩奇柠檬茶等单品销量大幅上涨。西瓜环比增长22%,冰淇淋环比增长19.6%。此外,多家外卖平台也表示订单有所增长。盒马鲜生表示,高温天气订单上涨很快,在这样的天气里再遇上大雨,订单都是成几何倍数增长的。

订单的增加也让快递小哥更为忙碌。“原来午餐和晚餐是高峰,现在连下午都是送餐的高峰。”因为美团外卖的骑手告诉记者。

而为保证用户在高温天享受到会员1小时达的即时服务,每日优鲜积极调配人力,在重点的商圈和社区附近加大备货量、加派配送员,力保用户能准时收到商品。与此同时,各配送站点还为配送员准备了防晒衣、绿豆汤、藿香正气水等防暑用品,保障他们的安全与健康。

饿了么则从6月25日开始,当气温超过35摄氏度,骑手每跑一单都有高温补贴。公司向团队骑手发放了防暑4件套和水杯等物资。代理商也会根据自身情况给予现金补贴和物资发放。平台也组织了大量商户,免费为骑手准备消暑降温冷饮,向骑手开放有空调设备的空间。

8月1日下午5点,外卖小哥李瑞手里有6单外卖正在配送,李瑞负责的是石景山区金顶街附近的配送任务,他告诉记者,当天从早上8点开始上班,到下午4点过,已经配送了40单外卖,而到了晚上配送量会更大,一天接个六七十单不成问题。据他称,外卖骑手根据配送量和配送时段,都有相应的高温补贴,一天算下来能整个七八百。按这么推算,一个月骑手月入两万不成问题。“虽然是辛苦钱,也算值了”!李瑞说

记者打开某外卖软件发现,以苹果园地铁站为定位地点,5公里的配送范围内,销量排名第一的是一家中式快餐,月售7236单,第二名是一家小吃店,月售6933单。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:sayaliu
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐