无障碍说明

巴菲特公司增持267万股苹果股票 总价值超过500亿美元

“股神”沃伦·巴菲特(Warren Buffett)曾说过,他希望持有100%苹果股份

BI中文站 8月7日报道

最新的监管文件显示,“股神”沃伦·巴菲特(Warren Buffett)旗下伯克希尔哈撒韦公司(Berkshire Hathaway)第一季度增持了苹果267万股股票,截至6月30日,该公司持有所有苹果股票价值超过500亿美元。

监管文件中的数据显示,伯克希尔哈撒韦公司共持有约2.465亿股苹果股票,占该公司流通股的5.1%。

如果伯克希尔哈撒韦公司自那以后就没有买进或卖出更多苹果股票,那么周一的早盘交易中,这部分股票价值513亿美元,是迄今为止巴菲特投资的所有公司中价值最高的一部分。

上周,随着苹果成为首家市值超过1万亿美元的美国上市科技公司,巴菲特的持股肯定得到了提振。苹果第二季度盈利超出华尔街预期后,苹果股价反弹至207.05美元的超高价位。

彭博社汇编的数据显示,伯克希尔哈撒韦公司是苹果的第三大股东,排在Vanguard和BlackRock之后。

今年早些时候,巴菲特在接受采访时曾表示,他“希望100%持有”苹果股份。他补充说:“我们非常喜欢管理层,喜欢他们的思维方式和行事方式。”

伯克希尔哈撒韦公司在2016年首次披露了其持有苹果股份的消息,随后又宣布了更多的买入消息,不断推高苹果的股价。

伯克希尔哈撒韦公司之所以增持苹果股票,可能是因为外界猜测该公司将如何利用不断增加的现金储备。第二季度财报显示,苹果当季现金和现金等价物增至1111亿美元。

巴菲特在最近一封致股东的信中表示,他渴望达成交易,但却找不到“合理”的收购价格。在此期间,巴菲特乐于买进更多苹果股票。(编译/金鹿)

美国Business Insider作品的中文相关权益归腾讯公司独家所有。未经授权,不得转载、摘编等。微信公众号:BI中文站。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:alonliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐