无障碍说明

谷歌Pixel用上最新移动操作系统Android 9 Pie

腾讯科技讯 据外媒报道,谷歌刚刚在Pixel手机中率先推出了最新移动操作系统Android 9 Pie。

到今年秋季末,Android 9 Pie将陆续登陆索尼、小米、HMD Global、Oppo、Vivo、一加和Essential推出的手机。

上述手机中有很多手机已经参与了谷歌的Android Enterprise计划。谷歌称,其他安卓手机将需要通过无线运营商和合作伙伴获得升级程序。

正如谷歌在其I/O大会上所描述的,Android 9 Pie旨在将移动操作系统变成了一个人工智能平台。如果成功,Android 9 Pie就与苹果iPhone操作系统区分开来了。

Android 9 Pie拥有如下重要功能:

Android 9具有Adaptive Battery(自适应电池)功能,即可以根据电量消耗情况排列应用程序使用的优先顺序;它还有针对显示屏的Adaptive Brightness(自适应亮度)功能。

人工智能驱动的App Actions功能,可以根据具体情境来预测你将要做的事情。

Slices功能,从最喜爱的应用程序中摘录信息并显示。

导航工具,例如主键、概览设计和智能文字选择。

重新改造的设置,包括从通知到音量控制到截屏。

数字健康功能,例如App Timer应用计时器、Do Not Disturb免打扰功能以及让你尽早睡眠的Wind Down功能。

在数字健康功能方面,谷歌掀起了让苹果和Facebook都纷纷效仿的潮流。

对于开发者来说,Android Pie包括如下功能:

TextClassifier应用编程接口:让机器学习模式接受更多信息,如日期和航班号。

Neural Networks API 1.1应用编程接口:支持本地机器学习和支持新操作。

Multi-camera API应用编程接口:打开两个或更多实体摄像头的视频流。

放大镜:更便于选择文字。

BiometricPrompt API应用编程接口:统一不同感应器及其应用程序的生物计量标准。

为私钥、内置DNS支持和默认HTTPS提供了更强有力的保护。(编译/乐学)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:alonliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐