无障碍说明

苹果新专利描述针对Mac电脑的Face ID面部识别系统

腾讯科技讯 据外媒报道,大多数iPhone X用户称,他们从来不想从Face ID面部识别系统回到Touch ID指纹识别系统,而且他们还迫不及待地希望其他设备也采用Face ID面部识别系统。

显然,Face ID面部识别系统将会被加入到今年推出的新款iPad Pro中。今日苹果获得的一项新专利描述了针对Mac电脑的Face ID面部识别系统。

事实上,早在iPhone X发布前,苹果就开始申请针对Mac电脑的Face ID面部识别系统专利。根据这项专利的描述,Mac电脑可以让你自动登录。即使Mac电脑处于睡眠模式,当你走近它的时候,它会自动识别认证并唤醒电脑。

“这项专利描述了处于睡眠模式中的Mac电脑如何利用其摄像头识别用户的面部。这个功能可能会被整合到Power Nap功能中。Power Nap功能能够让处于睡眠模式中的Mac电脑在后台执行某些活动,而不会消耗多少电量。”

“如果你的Mac电脑发现一个面部,它就会利用面部识别系统识别用户并唤醒Mac电脑。事实上,Mac电脑在处理简单任务(例如感应是否有面部出现在它的视野中)的时候仍然能够保持睡眠状态。一旦感觉到有面部出现,它就会运行面部识别系统进行识别,一旦认证成功就会完全唤醒电脑。”

今日批准的这项专利对于面部识别技术只是一笔带过,相反它浓墨重彩地谈到了我们在以前的苹果专利中见到的其他东西:利用手势控制Mac电脑。这个专利中提及的发明者来自于PrimeSense公司。该公司曾开发出了微软的Kinect体感外设。在2013年,它被苹果收购。

这项专利显示了如何用身体语言(包括头部、躯干和胳膊)来向Mac电脑传递用户的意图。但是,这项专利专注于描述打造深度地图的原理和机制。因此,我们并不清楚苹果将如何应用这项专利。(编译/乐学)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:mmzheng
收藏本文

相关搜索

为你推荐