无障碍说明

一线| 企鹅医生与杏仁医生宣布合并 新公司统称“企鹅杏仁”

腾讯《一线》作者 韩依民

8月 9 日,企鹅医生宣布与杏仁医生签订战略合并协议,合并之后,新集团公司统称为“企鹅杏仁“,“企鹅医生”与“杏仁医生”的既有平台将依旧使用原名称运营。

据介绍,合并后的管理团队已完成整合,企鹅医生创始人王仕锐将担任首席执行官,杏仁医生创始人马丁担任总裁,徐琳将担任新公司首席运营官。企鹅杏仁将布局线上线下一体的大健康服务体系。

企鹅医生(Tencent Doctorworks),由腾讯、基汇资本、医联、红杉资本中国基金于2016年联合创立,是一家面向都市健康消费群体的综合性互联网医疗公司。

企鹅医生拥有完善的互联网健康管理技术与产品体系,以及自建的高品质实体医疗服务网络,为用户提供从线上到线下的完整健康管理服务闭环。截至目前为止,企鹅医生已经在北京、成都、深圳完成了23家企鹅诊所的建设部署。

杏仁医生(Trusted Doctors)曾获得光速中国、红杉资本、方源资本投资,从2014年上线至今,定位于中国优秀医生的职业发展平台,累积了43万实名认证医生,已向近千万名患者提供过线上/线下结合的优质医疗服务。

旗下杏仁门诊经过2年多的运营,拥有覆盖全国的互联网+开放型医疗中心和全国最大的日间手术中心网络。目前已经建成广州、深圳(2家)、上海、成都、沈阳 6 家门诊中心,计划于2018年年底扩展到31个门诊,10个手术中心。

杏仁医生创始人马丁表示:“这几年,我们团队的共同努力开创性地帮助医生实现了个人执业梦想,帮助患者在舒适的环境里对接到优质的医疗资源,我们验证了共享式医疗的商业模式,也实现了线上线下协同。合并后的企鹅杏仁会以‘人’为核心,‘人’是大众、是医生、也是整个团队,这是平台存在的意义。”

企鹅杏仁CEO王仕锐表示,“两家公司在合并后将在线上线下、医生患者两端形成高度协同互补,快速形成能够辐射全国主要城市与人群的高品质健康服务体系”。

【一线】为腾讯新闻旗下产品,第一时间为你提供独家、一手的商业资讯。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:alonliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐