无障碍说明

二季度华硕营收下降7% 移动业务预计年底实现盈利

腾讯科技讯 8月13日据国外媒体报道,华硕刚刚公布了2018年第二季度财报,根据财报内容来看,二季度华硕营收进一步下滑,同比下降7%,与今年一季度环比下降11%,降至805.3亿新台币。二季度华硕毛利率从去年同期的11.6%提高到12.7%,营业利润从2.0%上升到3.5%。华硕表示,预计公司旗下的移动电话业务从今年第四季度开始实现盈利。

二季度华硕营业利润出现强劲增长,同比增幅为62%,达到28.2亿新台币,运营成本10%。但是外汇损失和融资成本的增加导致华硕二季度净利润下降,从一年前的20.1亿新台币下降到13.3亿新台币。

根据华硕的预估,公司第三季度销售额会出现明显反弹,主要得益于公司在台北国际电脑展上发布的新品会在第三季度陆续上市。在个人电脑市场,华硕预计三季度增幅为20%,而移动设备市场预计环比增幅达到50%。

在过去的一年中,华硕在个人电脑领域的总营收增幅为10%,实现增长的主要原因就是公司实现了更高的平均产品价格,并且由于更多的关注商业用户市场提高了公司的盈利能力。在移动业务领域,华硕的目标是在2018年实现出货量15%至20%的增长,并且帮助公司在第四季度实现移动业务盈利。(编译/音希)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:alonliu
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐