无障碍说明

共建全球安全生态,腾讯TSRC亮相DEFCON2018

8月9-12日,素有安全界“奥斯卡”之称的世界黑客大会DEFCON在美国拉斯维加斯拉开帷幕。作为世界网络安全最高级别盛会之一,无数全球顶尖的安全领域研究者、爱好者和知名企业云集拉斯维加斯,开启安全盛宴。

此次盛会,腾讯安全应急响应中心(tsrc)颇具特色的展台设置吸引了众多安全大咖驻足围观。据悉,这次参加DEFCON,正是tsrc着眼国际,共建全球安全生态的重要一步。

亮相DEFCON,吸引众多黑客驻足

DEFCON已有26年历史,是全球安全领域历史最悠久,也是最具有影响力的顶级会议之一。每年夏天,都会有数万参会者云集拉斯维加斯,共赴这场安全盛宴。参会者除了各地顶尖的网络研究人员、黑客与安全企业之外,还有全球许多知名公司的代表,甚至不乏政府机构的身影。

此次腾讯tsrc携全新升级的国际版和海外漏洞奖励计划亮相,吸引了众多海外安全研究人员的目光。展台上,腾讯tsrc除了准备了专属区域和参会的安全领域研究者、爱好者互动交流之外,还提供“鲁班锁”等富有中国传统特色的精巧谜题,以供黑客们小试身手,一展“破解神通”,展台现场气氛一度非常热烈。据悉,腾讯tsrc本次展会所有的收入也都将捐给慈善组织。

着眼国际 共建全球安全生态

腾讯tsrc作为全国首家企业自建的漏洞提交平台,多年来一直走在与安全研究人员,即俗称的“白帽子”并肩合作的最前线,共同捍卫全球亿万用户安全。

通过漏洞奖励计划,腾讯tsrc鼓励白帽子们及时发现漏洞或情报并上报。经过多年的持续运营,腾讯tsrc在白帽子们的帮助下,逐渐成为一个健康运转、良性循环的生态系统。

但随着腾讯海外业务的拓展,如何最大限度的调动海外安全研究人员的力量,让他们参与到捍卫网络安全的重任中来,也显得越发迫在眉睫。因此,腾讯tsrc于7月份正式推出了全新改版的国际版,并公布了海外版的漏洞奖励计划,以期与海外安全研究人员共建全球安全生态。

在国内外网络安全的舞台上,腾讯tsrc向来不仅是一个积极的参与者,也是行业生态建立与完善的推动者。此次海外计划的推出与亮相DEFCON,也是腾讯tsrc深化生态建设,携手全球安全专家共建网络安全防护网的重要一步。

据悉,为了进一步捍卫网络安全,腾讯tsrc还于近期推出了用于快速构建企业安全应急响应中心(src)的开放平台——腾讯xsrc开放平台,将安全能力输出给全行业合作伙伴。后续腾讯tsrc还将很快发布开源版本,进一步完善互联网安全生态,保障千万互联网用户的隐私和财产安全。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:honestsun
收藏本文

相关搜索

为你推荐