无障碍说明

Facebook遭广告主起诉 被控夸大广告受众

腾讯科技讯 据外媒报道,周三提交的一起诉讼显示,Facebook涉嫌夸大其广告受众,从而误导商家购买更多的广告。

这起由堪萨斯州时装企业主丹尼尔·辛格(Danielle Singer)提交的诉讼指控说,Facebook声称其广告在美国所有50个州可以接触的18至34岁用户的数量,超过了Facebook这一年龄段的用户数。

诉讼还称,其指控已经获得了来自多位Facebook前员工的证词。一位匿名员工说,潜在受众数“就像是捏造的公关数字”。

“Facebook对其广告潜在覆盖范围的虚假陈述,诱使包括原告在内的广告买家持续购买广告,因为买家相信他们的广告有望接触到更多的人,”诉讼说。

针对上述案件,Facebook一位发言人向媒体表示:“这起诉讼毫无依据,我们计划积极为自己辩护。”

这起在北加州地方法院提交的案件要求获得集体诉讼地位,代表那些从2013年起开始在Facebook上购买广告的商家。诉讼指控Facebook违反加州的反不正当竞争法,并要求按合同进行赔偿。

作为时装企业Therapy Threads的所有者,辛格在Facebook上花费了超过14000美元的广告费。

辛格在购买广告后自行估算,对潜在的广告受众数量进行了比较。但Facebook表示,其数字旨在反映某一特定地区有多少人能看到广告,而不是匹配人口统计数据。例如,在芝加哥,辛格从美国人口普查数据中推断,大约有80.8名居民年龄在18到34岁之间,而Facebook估计,它在当地同一年龄段的潜在受众为190万。

但诉讼表示:“即使是这样计算,也低估了Facebook在芝加哥的夸大水平,因为并非该地区的每个人都拥有Facebook账户。”

实际上,早在去年就有一位分析师声称Facebook存在夸大广告受众的问题。

据投资公司Pivotal Research首席分析师布莱恩·维塞尔(Brian Wieser)在报告中称,Facebook的广告购买网站向广告主表示,这家全球最大的社交网络在美国可接触多达4100万18至24岁的用户,然而美国2016年的人口普查数据显示,美国只有3100万人这一年龄段的人。

维塞尔称,这种差距在25至34岁的年龄段同样存在,而许多广告代理公司高管对此并不知情。他表示,这种差距可能会促使更多的大型广告主采用第三方测算服务。

Facebook在当时也进行了类似的回应,称其对广告受众数量的评估确实与人口统计不符,因为它的广告受众数字“是为了估计在给定的地区有多少用户有可能浏览企业投放的广告,而不是为了匹配人口统计数据。”(编译/弘艺)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:alonliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐