无障碍说明

财报图解|陌陌第二季度净利润1.178亿美元 同比增长94%

腾讯科技讯 陌陌(纳斯达克证券代码:MOMO)周三公布了该公司截至2018年6月30日的第二季度未经审计财报。财报显示,陌陌当季净营收达31.52亿人民币(约4.943亿美元),同比增长58%;归属陌陌的净利润为1.178亿美元,同比增长94%。

不按照美国通用会计准则,第二季度归属于陌陌的净利润为8.94亿人民币(约1.402亿美元),同比增长90%,持续14个季度盈利,合每股美国存托凭证摊薄收益0.66美元。同时,2018年6月,陌陌月活1.08亿,同比增长18%,环比净增470万,再次创下了历史新高。陌陌第二季度业绩好于市场预期。汤森路透的调查显示,市场分析师此前平均预计,不按照美国通用会计准则,陌陌第二季度营收为30.60亿人民币(约4.7977亿美元),每股收益0.61美元。

陌陌董事长兼首席执行官唐岩表示:“我很高兴第二季度又是一个业绩表现出色的季度,得益于不断推动产品创新及内容建设,我们的平台继续保持健康良性的发展态势。我们的直播业务继续强劲发展,同时陌陌App的增值服务营收同比增长一倍多,这证明了陌陌作为社交平台货币化的巨大潜力。探探在二季度正式加入我们这个大家庭,开始为我们的社交生态及收入增长做出贡献。我们会共同推进公司战略重点,并巩固我们在中国开放式社交领域的领先地位。”

一、营收持续高增长

陌陌第二季度净营收为31.52亿元人民币(约4.943亿美元),与上一年同期的19.91亿元人民币(约3.122亿美元)相比增长58%。陌陌第二季度净营收的同比高速增长,得益于直播服务、增值业务、移动营销业务营收的同比增长,以及推出移动游戏服务。陌陌第二季度移动游戏营收为3507.52万元人民币(约合550万美元)。

二、直播服务营收持续高增长

直播服务继续其强劲增长势头,在2018年第二季度产生营收26.21亿元人民币(约4.11亿美元),与去年同期的16.54亿元人民币(约2.594亿美元)相比增长了58%。直播服务营收增长迅猛,主要原因在于直播服务付费用户的增长,2018年第二季度直播服务的付费用户达到460万,另外,每季度的付费用户平均收入也有所增长。

三、增值业务高速增长

增值业务第二季度营收达到3.52亿元人民币(约5520万美元),同比上一年的1.57亿元人民币(约2460万美元)增长124%。陌陌增值业务包括会员订阅服务以及虚拟礼物服务。陌陌增值业务营收的同比增长,主要由于陌陌平台内虚拟礼物服务收入的增长,以及较小程度整合了探探6月份的会员服务收入。虚拟礼物服务营收的增长主要是为提升陌陌用户的社交体验而引入了更多付费使用场景。2018年第二季度,陌陌平台增值服务付费用户数为530万,上一年同期陌陌增值服务付费用户数为450万,探探2018年6月的付费用户数310万。

四、移动营销营收显著增长

移动营销第二季度营收为1.42亿元人民币(约2230万美元),与上一年同期的1.21亿元人民币(约1900万美元)相比增长17%。移动营销营收的显著增长,是由于现有广告库存的销售额增加以及品牌广告主的需求增加。

五、成本与支出增速明显放缓

陌陌第二季度成本和支出为23.56亿元人民币(约3.694亿美元),比上一年同期的15.69亿元人民币(约2.46亿美元)增长50%。

成本和支出的增长,主要是由于:1.与提供直播服务的主播及虚拟礼物服务分成的增加;2.公司联合制作的电视综艺节目《幻乐之城》的制作成本的增加;3.股权奖励支出等人员相关成本增长,这是公司迅速扩大人才储备所带来的结果;4.基础设施相关支出增长,比如短信服务费、宽带成本、服务器折旧,这些成本的增长源于陌陌平台推出了更多功能;用以提升品牌认知的市场营销和推广费用的减少抵消了其中部分成本和支出。

六、净利润高速增长

第二季度归属于陌陌的净利润为7.51亿元人民币(约1.178亿美元),较上一年同期的3.88亿元人民币(约6080万美元)增长94%。不按照美国通用会计准则计量,归属于陌陌的净利润为8.94亿元人民币(约1.402亿美元),上一年同期为4.71亿元人民币(约7380万美元)。

第二季度每股美国存托股(ADS)摊薄净利润为3.57元人民币(约0.56美元),上一年同期为1.85元人民币(约0.29美元)。不按照美国通用会计准则计量,每股美国存托股(ADS)摊薄净利润为4.21元人民币(约0.66美元),上一年同期为2.23元人民币(约0.35美元)。(整理/无忌)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:sayaliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐