无障碍说明

陌陌高管解读财报:预计第三季度每月用户平均增长60%至70%

腾讯科技讯 北京时间8月22日下午消息,陌陌(Nasdaq: MOMO)公布了2018年第二季度未经审计的财务业绩。财报显示,2018年第二季度,陌陌净营收达31.52亿人民币(约4.943亿美元),同比增长58%。不按照美国通用会计准则计量,2018年二季度归属于陌陌的净利润为8.94亿人民币(约1.402亿美元),同比增长90%,持续14个季度盈利。同时,2018年6月,陌陌月活1.08亿,同比增长18%,环比净增470万,再次创下了历史新高。

财报发布后,陌陌公司董事长、CEO唐岩、陌陌公司联席总裁兼COO王力、陌陌公司CFO张晓松等公司管理层召开电话会议,解读财报要点,并回答分析师提问。

以下即为本次电话会议分析师问答环节主要内容:

野村证券分析师:请问探探的MAU在二季度的趋势是怎么样的?对今年下半年的MAU增长趋势及收入增长趋势有什么预期?目前陌陌直播的收入已经非常大,管理层有什么策略能让收入在现有的基础上进一步增长?怎么看增值服务收入的潜力?收入增长的举措有哪些?

王力:自从今年2月宣布收购探探以来,该服务的MAU迅速增长,并且目前仍然保持增长的势头。由于我们对MAU有较为严格的定义,因此如果公布出来的话,到时候大家可能会进行不公平的比较。此外,行业内其它一些公司也没有公布MAU数据。因此,现在我只能跟大家说,付费也同样在保持增长。在营收增长预测方面,在“谁说”和“超有梗”发布后,公司的营收大幅增长,我们预期第三季度每个月用户平均增长60%至70%。随着活跃用户继续增长,我们预期这个趋势将保持下去。

唐岩:长期来看,我们觉得直播作为一种新型的娱乐互动形式,随着内容提升和娱乐消费升级的大趋势,付费用户和ARPU都会有增长空间,从我们自身的运营方面看,有以下几个增长因素:第一,陌陌整体用户盘子增长以及转化效率提升,例如我们新版首页附近的直播付费率要以以前高,ARPU的增长其实是我们最不担心的。一方面,从年初到现在,在ARPU的运营方面团队一直比较节制,我们在赛事奖金激励方面非常节制,2018年上半年对2017年下半年整体分成比例的下降上体现得非常明显。第二方面,我们的赛事运营一向偏向于长尾,例如像粉丝团战这样的机制。第三方面,像一些促进高额打赏、用户消费的手段,如爵位系统,我们也没有运用。因此,ARPU提高的潜力是比较大的。其他业务,例如像不包含探探的增值服务业务,过去几个季度一直都是高于平均的增长速度,主要是因为我们对虚拟礼物业务开始尝试挖掘更多的付费场景。增值服务和基于才艺表演的直播业务的付费场景是不同的,增长服务的虚拟礼物主要适合各种非直播的场景结合,相对来说ARPU比较低,但付费人群更广,随着在各方面的探索深入,我们认为增长服务下半年的增速仍然会高于平均,在整体营收的占比也会提升,至于广告和游戏今年会是一个探索期,不会对营收产生太大影响。

持续更新中……

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jionghuima
收藏本文

相关搜索

为你推荐