无障碍说明

FB开发网格Wi-Fi网络 欲为发展中国家提供网络服务

腾讯科技讯 8月23日消息,据外媒报道,Facebook日前发布了该公司Express Wi-Fi项目的最新消息,这款应用可以让偏远地区的人群付费使用上网服务。Facebook仍在通过各种方式来接触尚未“触网”的38亿地球居民,希望扩大其潜在市场规模。

Facebook表示,它正在波士顿开发软件,以便更容易地管理网络,并使运营商能够部署网格(Mesh)Wi-Fi网络。此外,这家科技巨头还在其加州总部为大规模网格Wi-Fi网络开发新的路由框架,最多可有50个接入点。

Express Wi-Fi最初在五个国家推出,分别为印度、肯尼亚、坦桑尼亚、尼日利亚和印度尼西亚。该服务于2016年上线,目的是让当地的互联网服务提供商和商人在发展中国家销售和提供互联网服务。

Facebook还在迪拜、以色列和爱尔兰组建了Express Wi-Fi团队,并正在坦桑尼亚开展网格Wi-Fi网络技术的试点项目。该公司在一份声明中表示,目前除了坦桑尼亚,它还没有为其他国家提供网络Wi-Fi网络的具体计划。

Facebook表示:“现在,我们专注于验证技术,我们仍在确定下一步行动计划。”

对推出了两年的项目进行更新强化了这样一种观点,即Facebook仍在遵循自己提出的使命,将互联网接入服务不足的社区,即便是在几年之后。

Facebook的其他互联网项目表现也不尽如人意。今年6月,Facebook宣布放弃Aquila项目,该项目探索使用高空无人机提供互联网服务。该公司表示,其他公司也在研发高空飞机,Facebook将致力于与它们合作。(编译/金鹿)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:alonliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐