无障碍说明

课观教育宣布完成千万级人民币A轮融资 红点中国投资

腾讯科技讯 9月3日,职业考试培训机构“课观教育”宣布获得千万级人民币A轮融资,红点创投中国基金(“红点中国”)投资。

此前,课观教育曾获得云天使基金领投的天使轮融资、及蓝象资本的种子轮融资。课观教育创始人张峰表示,此次融资将主要用作职业考试市场的横向布局,包括课程研发、市场推广、人员招聘等。

课观教育发展初期首先以银行招聘考试培训业务切入市场,通过PC端在线学习和移动端APP提供智能题库、求职社群和资讯等为用户提供服务。2016年,开始横向拓展业务领域,布局公务员考试与教师类考试培训项目,旗下有银行帮、教师派、过招公考三个子品牌。

据了解,目前课观教育在银行考试方面课程已达50种以上,三品牌累计服务考生数量以百万计。

“此次融资后,将在标准化考试上持续发力,快速横向布局,同时纵向深入教师招聘培训和公考培训业务。”课观教育创始人兼CEO张峰提到,课观将深入金融行业从业人员的全生命周期运营,满足求职过程中用户对资讯信息、教学服务、教学产品的需求,提供从就业规划到入职银行签约全流程解决方案。同时,课观已经在教师资格考试和教师招聘考试领域重点布局。

张峰认为,现阶段“教师派”最核心任务仍是内容积累和业务线打磨,研发更有针对性的、适应各地考情的课程,做全品类。

此外,课观教育将在课程内容、渠道获客、用户体验三个核心上持续发力,打通教育行业中“线上”和“线下”的边界,将以深耕线上、线上与线下相结合的方式进行业务拓展,轻重结合。

“轻”——线上辅导,如线上课程、网申模拟系统、笔试题库、模考系统、学生互助等环节;“重”——线下体验,如笔试集训营、小组面试辅导等,线上线下融合,为用户提供全面的解决方案。

据悉,银行招聘平均录取比例在7%左右,而课观教育的用户最终通过率能达到将近50%。另一方面,课观在横向拓展业务边界的同时,非常重视在科技方面的投入,积极探索产品的智能化方向——“过招公考”今年推出第一款结合AI技术的公考面试应用,可实现AI智能化面试点评,应用内含个性化题库,可智能预测面试水平。课观教育通过技术全面提升获客、运营、转换、督学等服务的效率。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yungzhu
收藏本文

相关搜索

为你推荐