无障碍说明

汽车稳定性排名:特斯拉Model S倒数第一

BI中文站 9月7日 报道

英国有超过1.8万个汽车车主认为特斯拉Model S是31个品牌和159个车型中稳定性最差的汽车。

汽车杂志《What Car?》对特斯拉Model S稳定性给出的评分是50.9%,因为Model S车主发现这款汽车的电路系统和车身存在一些问题。

该杂志称,这款汽车的“动力传动系统被证明很稳定”,但是车主报告了座椅框架变形、门把手破裂以及停车感应器失灵等问题。

该杂志在评级过程中还考虑到了汽车维修成本和行驶了多久。对于特斯拉Model S,“超过一半的车每周都会出现故障,有些故障修理起来得花费1500英镑(约合1.3255万元人民币)以上。”该杂志报道说。

在该杂志的问卷调查中,41%的受访者称他们的特斯拉Model S汽车存在问题。在这些人的Model S汽车中,30%的Model S是车身出了问题,19%是非发动机电气问题,7%是内部装饰问题。

还有4%的Model S车主发现了电池、刹车、方向盘、车轮和轮胎等方面的问题。

特斯拉Model S是在2012年首次推出的,是特斯拉生产的第二款汽车,曾在行业内引起轰动,因为它是第一辆没有内燃机的汽车,并因此获得了《Motor Trend》杂志颁发的“年度汽车奖”。

虽然在《What Car?》杂志中特斯拉Model S被列为电动和混合动力汽车类别,但是它在所有类别所有汽车中获得的评分是最低的。

在稳定性排行榜中排在倒第二的汽车是路虎揽胜,它的评级比特斯拉Model S高出16.4个百分点。

特斯拉在一项声明中称此次调查的受访者人数太少,因此调查结果站不住脚。“在《What Car?》杂志调查的1.8万个车主中,只有28个Model S车主。这相当于只采访了英国不到0.3%的特斯拉用户,因此这份调查是没有意义的。”

该公司还表示,它的一些内部数据显示,特斯拉汽车的消费者满意度得分是90%。从2013年以来,该公司每年都会进行消费者满意度调查,而在这些调查活动中,它的汽车的消费者满意度一直名列前茅。

“我们致力于打造全世界最棒的汽车。为了保证最优的质量,我们会在每辆汽车出厂前进行仔细评估和优化。”特斯拉说。

特斯拉还强调了它的维修政策。

“对于使用时间在4年以内的特斯拉汽车,大多数维修工作都属于保修范畴,是免收费的。而且,我们还会给修车的乘客提供免费接送车。与其他制造商不同的是,特斯拉维修服务可以在车主家里的车道上或办公场所进行,甚至可以通过空中升级的方式来消除故障。”

在《What Car?》杂志的排名中,整体性能最稳定的汽车是丰田Taris,它获得的稳定性评分是100%。

在特斯拉Model S所属的电动汽车类别中,最稳定的汽车是日产聆风,它的稳定性得分是99.7%。

《What Car?》杂志的编辑史蒂夫-亨廷福特(Steve Huntingford)称,“在车型和品牌稳定性排名中,日本汽车一直雄踞榜单。”(乐学/编译)

美国Business Insider作品的中文相关权益归腾讯公司独家所有。未经授权,不得转载、摘编等。微信公众号:BI中文站。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:alonliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐