无障碍说明

为什么是张勇 这个接班马云的人到底有多牛?

就在刚刚,马云发布了一封内部信,宣布自2019年9月10日起,将不再担任阿里巴巴集团董事局主席,由现任CEO张勇接任。

不少网友在衷心祝福"悔创阿里杰克马"终于卸下重担,遵从内心去追寻自己的教师和公益梦的同时,也好奇发问,这位张勇究竟是何许人也,为啥马云偏偏定了他来接棒?

张勇,这个男人的名字普通到可能和你身边的朋友同名同姓,而且低调到市面上完全没有专属他的表情包流传。这可跟各个混互联网圈大佬的一贯作风大相径庭。

但是对于阿里集团来说,如果马云是精神支柱,那张勇可能就是身体里流淌的血液,存在是必须的。随手举几个例子感受一下:

9年多前横空出世的天猫,是他的创业项目,他让天猫找到了新的模式和方向;

他在阿里创造的一个又一个事业,后来被马云总结为新零售,火的不行;

把阿里市值从2000亿做到了5000亿美金……亚洲市值第一的科技公司。

对了,你参与剁手的天猫双十一也是他创造的。

张勇2007年加入阿里,在阿里已经工作了11年了,算得上一个实打实的老阿里人。2015年,他成为阿里的CEO,这三年来带领着阿里取得了长足了的发展,实现连续13个季度持续健康高速增长。

让大象起舞,没有长远的战略格局是做不到的。或许可以这么说,在张勇的带领下,阿里从桌上的阿里巴巴,变成了移动的阿里巴巴,成为了线下和线下相结合的阿里巴巴。

也难怪本来哭着喊着说"想要继承阿里巴巴的"网友们,现在却说"马爸爸你放心去当老师,阿里巴巴交给张勇我们放心!"。

前20年,马云可以说创造了阿里奇迹,没有了马云任董事局主席的阿里未来要怎么走?我觉得大可不必担心,从张勇的过往经历来看,他势必能带着阿里这艘大船继续远航,从内湾驶入大洋。

在教师节这天,斜杠青年杰克马准备重圆教师梦,而实力青年张勇即将上线。阿里并非会面临一个时代的结束,而是继续高速奔跑、创造奇迹。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:sayaliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐