无障碍说明

全职妈妈刷单赚家用被骗8万!警方揭底骗子三大套路

[摘要]“刷单”兼职骗局三大套路:骗取押金、骗流动资金、借钓鱼网站下手。

本溪全职妈妈小吕本来打算利用闲暇时间赚点钱补贴家用,反被骗走8万元。

2018年8月23日,想利用空余时间做点兼职的小吕在某招聘网站上找兼职时看到了一个“网店”发布的招聘广告。

对方的要求自己都符合,小吕也挺满意对方开出的待遇条件,就主动添加了广告上的QQ。通过QQ,对方向小吕介绍目前主要招聘刷单人员,每完成一单,小吕都将得到该笔成交额10%的报酬,并一再和小吕强调该工作不仅轻松,而且收入很高。

按照对方的要求,小吕提交了真实姓名、电话、流动资金额和银行账号等个人信息。

随后对方表示只要小吕根据指示拍下指定的商品,付款截图发过去给他,他就会把本金和报酬返还回来。

第一个任务,小吕接到到指定店铺购买一件500元商品的任务,小吕通过微信二维码支付了该订单,并且不久就收到对方发来的包括佣金在内的550元。

第二个任务,这次的任务拍6件500元的商品,不过这次小吕却没有收到对方的钱。而且对方还不断以任务没有完成为由不断要求小吕继续下单,尽管小吕也隐隐觉得不对,但想到之前第一单对方并没有骗人就还是按照对方指示继续刷单。

很快,小吕支付宝内的8万元资金全部用于支付了对方要求的订单,对方仍然不肯退还小吕本金,还将小吕拉黑。

这时,小吕才发现自己落入了对方的陷阱赶紧报警,但是钱已经进了对方的口袋。

警方揭秘

“刷单”兼职骗局三大套路

辽宁省公安厅反电信诈骗中心介绍,在刷单诈骗中,骗子一般都会让受害人先盈利,“给你点甜头,这样才能取得你的信任,并诱惑你投入更多的钱进去,并告诉你只有这样才能赚得更多。”

然而受害人一旦相信了骗子的话,投入的钱就都会被骗得分文不剩。

套路1:骗取押金

骗子经常在广告中以“一天最低利润600元,一月最低收入过万元”等借口诱使人们上当,受害人一旦联系骗子,就会被告知如果想从事这份“工作”,就要交纳一定数额的押金。

套路2:骗流动资金

骗子也可能声称不用交押金,但需要有一定的流动资金以便确保可以完成“刷单”的工作,在你“刷单”一定时间后,会返还你本金加酬金。同时骗子还会声明那些客户都是相当正规的,是有信誉保证的,你购买商品后,如不返还你可以申请全额退款之类的来博取你的信任。

套路3:钓鱼网站下手

骗子既不需要押金,也不需要流动资金,仅仅需要你拍货,还承诺给你提供本金。他们会发一些钓鱼网站给你,你输入账号、密码后,对方就获取了你的账号和密码,然后对方就会用你的账号和密码转移你的资金。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:aimeechu
收藏本文

相关搜索

为你推荐