无障碍说明

送货司机揭秘为亚马逊送货心酸事:没有加班工资 还拖欠工资

BI中文站 9月12日 报道

撒迦利亚-瓦尔加斯(Zachariah Vargas)换班送货已有六个小时了。在卸货的时候,不小心被卡车们把手夹了。鲜血直流,擦干血,他看到了骨头。惊慌的他马上给在附近亚马逊仓库工作的调度主管打电话。

他说他没有得到任何同情。

“他们问的第一件事是:‘还有多少包裹没有送完?’”他说。

瓦尔加斯还剩下几十个包裹没有送。全部送完可能还需要好几个小时。他的主管叫他全部送完后再去看医生。

瓦尔加斯没有理会他的老板,直接回来了。他很担心,因为卡车里没有急救箱。

当他回到仓库时,他受到了主管的嘲笑。

“我的调度主管不断地唠叨,‘你要死了吗?那些女孩子受的伤比你还重呢。’”瓦尔加斯说。

这个调度主管要求瓦尔加斯把卡车上的货物卸下来,然后指了指仓库里一名亚马逊高管对瓦尔加斯说,“亚马逊的人在看着你呢。他们可不喜欢货没送完就回来了。”

另一名主管则对瓦尔加斯说,他应该敲客户的们,借用一个创可贴,然后继续送货。

这些主管要求他上医院去证明一下他受了伤,尽管他没有医疗保险。

“那时候我意识到,‘如果他们毫不在乎我受伤的情况,那么我是否还要为这家公司继续工作呢?’”他补充说,“这是一个警钟。”

瓦尔加斯的情况可能有些极端。但是,他并不是唯一发现给亚马逊送货很难的司机。

随着亚马逊的快速发展,司机们面临的工作环境也变得越来越苛求。

亚马逊有超过1亿个付费Prime会员。他们每年需要缴纳119美元的会费,对数百万种商品承诺免费两天送货,现在则通过Prime Now实行当日送货。

在2017年,该公司在全球范围内运送了逾50亿个Prime包裹。为了确保每天数百万个包裹送达,亚马逊通过其Flex计划雇佣了很多司机。Flex司机直接为亚马逊工作。他们自行安排时间,自己做老板。

亚马逊还使用联邦快递、UPS快递和USPS快递,以及与其合作的第三方快递公司。这些第三方快递公司有自己的车队,被亚马逊称为快递服务合作伙伴(DSP)。

DSP雇用和管理着很多司机,如瓦尔加斯。瓦尔加斯不希望说出他的公司的名称。

对于亚马逊来说,相对于招聘全职司机来说,付钱给第三方公司来送货是一种节约成本的做法。两日内送货服务对于消费者来说很好。但是,对于司机来说,运送这些包裹并不容易。据31名为亚马逊工作的司机称,这个工作总会出现各种问题。

在过去8个月中,司机们描述了各种各样的糟心事,包括没有加班工资,拖欠工资,恐吓以及厚此薄彼。这些司机们还描述了苛刻的工作环境。由于送货时间限制很紧,他们被迫不顾危险开快车,闯红灯以及省去吃饭和上厕所的时间。

他们的很多说法可以从短信、照片、内部电子邮件、法律文件以及同事那里得到证实。

对此,亚马逊回应称,它的庞大的送货服务提供商网络确实存在一些问题,它正在努力改善。

“尽管通过一些轶事无法给数千人的送货司机网络来定性,但是我们认识到了小企业在快速扩张的过程中有时候需要获得一些支持。”亚马逊发言人在一项声明中说,“我们已与合作伙伴一起合作,倾听了司机们的需求,并实施了新的计划,以确保为亚马逊消费者提供服务的小型送货公司拥有为更庞大消费者和司机群体提供更好体验的工具。”

一些司机称,他们感觉亚马逊所属的送货公司应该对他们描述的这些问题负责。

其他人(包括一些专家)则称,他们认为责任在亚马逊,因为该公司总是逼迫送货公司更快更多地送地送货。他们表示,亚马逊总是从廉价劳动中谋求利润。

“亚马逊简直是为所欲为。” 埃德加-塞尔达(Edgar Cerda)说。他为两家给亚马逊送货的送货公司工作。“而我们则需要付出代价。”(乐学/编译)

美国Business Insider作品的中文相关权益归腾讯公司独家所有。未经授权,不得转载、摘编等。微信公众号:BI中文站。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:alonliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐