无障碍说明

一线|追一科技与招行信用卡达成战略合作 全新智能服务平台发布

腾讯《一线》作者 韩依民

9月12日,人工智能初创企业追一科技宣布与招商银行信用卡在智能服务领域达成战略合作关系。

基于战略伙伴关系,追一科技与招商银行信用卡将进行一系列业务探索,包括建设人工智能服务平台,进行算法研究与团队建设等合作;围绕用户交互与服务场景,提供智能客服、人机协同、智能质检、营销等多形态的人工智能产品和服务;面向金融银行业服务市场,追一科技深度结合招商银行信用卡场景与业务特色,提供行业解决方案。

招商银行信用卡与追一科技于2017年开始合作,在服务和运营等维度,构建了智能化服务体系。在客户服务上,追一科技的智能机器人在招商银行信用卡微信、手机QQ、App等多渠道落地服务,准确率超95%。同时,依托深度学习等技术,实现后台的手工模板运维向机器监督学习的自动化运维升级。

根据双方提供的信息,通过智能化助理、推荐等服务,双方的合作使得人工坐席效能提升了10%以上。在运营上,双方合作形成热点问题、流量来源、用户情绪分析等多维可视化方案。

在宣布此次合作之外,追一科技还正式发布全新AIForce智能服务平台。AIForce由AI对话机器人Bot、人机协同平台Connect、智能质检See三大核心产品组成,并在持续提升智能电话助手、呼叫机器人等领域能力,实现对企业服务、营销、销售等多场景赋能。

截止目前,追一科技已经为招商银行信用卡等数百家客户提供智能服务解决方案。

公开资料显示,追一科技成立于 2016 年 3 月,主攻深度学习和自然语言处理,通过将人工智能与企业场景深度结合,帮助企业构建智能化解决方案。追一科技在2016年1月获得晨兴资本百万美金天使投资,2016年9月,再获得高榕资本、晨兴资本数百万美金A轮投资。2017年11月,完成由创新工场领投,GGV及追一科技原始股东晨兴资本、高榕资本跟投的2060万美元规模B轮融资。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yungzhu
收藏本文

相关搜索

为你推荐