无障碍说明

科技股参考 | 中概股全线上涨 B站盘中涨逾7%

【午盘播报】

9月12日,美股周三盘中,道指急速拉升涨超130点,中概股全线拉涨,哔哩哔哩涨逾7%,聚美优品涨6.5%,爱奇艺涨近5%。

【早盘播报】

9月12日,美国股市三大股指周三开盘表现不一。中国概念股涨跌各半,点牛金融涨9.64%、百世集团涨4.72%、哔哩哔哩涨4.31%;另一方面,人人公司跌6.48%、第九城市跌5.51%、新东方跌3.23%。美国科技股同样涨跌各半,其中Netflix涨1.99%、AT&T涨1.41%、Gopro涨1.25%;另一方面,Snap跌9.30%、美光科技跌4.11%、Twitter跌2.43%。

道琼斯工业平均指数上涨0.09%,至25995.45点;标普500指数微涨0.03%,至2889.20点;纳斯达克综合指数下跌0.38%,至7942.60点。

所谓“FAANG”的五大科技巨头三涨二跌,其中Netflix涨1.56%,Facebook跌1.99%,Alphabet跌0.87%,亚马逊涨0.34%,苹果跌0.29%。

中国概念股涨跌各半,其中涨幅较大的公司包括:点牛金融(涨9.64%)、百世集团(涨4.72%)、哔哩哔哩(涨4.31%)、极光数据(涨2.32%)、虎牙(涨2.05%)、寺库(涨1.48%)、唯品会(涨1.37%)、瑞思教育(涨1.11%)、阿里巴巴集团(涨1.07%)、趣店(涨1.01%)。

另一方面,跌幅较大的公司包括:人人公司(跌6.48%)、第九城市(跌5.51%)、新东方(跌3.23%)、无忧英语(跌2.57%)、迅雷(跌2.38%)、拼多多(跌2.04%)、中芯国际(跌1.83%)、金融界(跌1.71%)、好未来(跌1.80%)、畅游(跌1.59%)、汽车之家(跌1.30%)、Opera(跌1.17%)、58同城(跌1.11%)。

美国科技股涨跌各半,其中涨幅较大的公司包括:Netflix(涨1.99%)、AT&T(涨1.41%)、Gopro(涨1.25%)、新雅虎(涨1.15%)、特斯拉(涨0.81%)。

另一方面,跌幅较大的公司则包括:Snap(跌9.30%)、美光科技(跌4.11%)、Twitter(跌2.43%)、Square(跌2.34%)、博通(跌1.88%)、德州仪器(跌1.82%)、英伟达(跌1.44%)、Dropbox(跌1.48%)、Box(跌1.27%)、Spotify(跌1.20%)、英特尔(跌1.02%)。

9月12日,美国三大股指期货周三盘前微幅震荡。其中道指期货下跌2点,至26000点,跌幅为0.01%;标普500指数期货平盘,至2889.75点;纳斯达克100指数期货上涨8.50点,至7520.50点,涨幅为0.11%。

【重要个股消息及盘前报价】

【中国概念股】

蔚来赴美上市 CEO李斌财富超9.3亿美元

9月12日,蔚来汽车IPO定价6.26美元,以此计算,蔚来创始人兼CEO李斌在股票价值超过9.3亿美元。蔚来IPO定价6.26美元,位于此前确定的招股价区间的底端。此前,蔚来公布的招股价区间为6.25美元-8.25美元。IPO后,李斌在蔚来共持股148,689,253股,持股比例为14.5%,投票权为48.3%。以6.26美元/ADS的价格计算,其所持有的蔚来股票价值超过9.3亿美元。蔚来总裁秦力洪共持股10,538,700股,持股比例为1.0%,投票权为0.4%。以发行价计算,其所持有的蔚来股票价值约6600万美元。IPO后,腾讯在蔚来的持股比例为12.9%,投票权为21.5%;高瓴资本持股6.4%,投票权为2.7%。蔚来汽车将在纽交所挂牌交易,证券代码为“NIO”。

1药网母公司111集团9月12日在纳斯达克挂牌

9月12日,1药网母公司111集团将在纳斯达克证券交易所挂牌交易,证券代码为“YI”。投行摩根大通、花旗集团和中金公司担任公司首次公开募股的联席主承销商。111集团

的首次公开募股(IPO)发行价格区间为14美元至16美元,将在首次公开募股中发行930万股美国存托凭证,加上承销商可认购的139. 5万股超额配售股份,该公司在扣除手续费、佣金等费用之前,能够最多募集到约1.71亿美元。111 集团由于刚、刘峻岭在2010年创建,于刚也是电商平台1号店的创始人。111集团旗下拥有B2C医药平台“1药网”、互联网医院“1诊”,B2B医药平台“1药城”,是互联网医药健康领域为数不多的几个独角兽之一。

支付宝成立小程序事业部 计划3年投入10亿激励创业者

9月12日,在蚂蚁开放日小程序专场上,支付宝宣布正式成立小程序事业部,并宣布:开放支付成功页入口,打通从服务、拉新到留存再到促活的完整闭环;全面对接阿里巴巴(纽交所证券代码:BABA)生态,实现一次开发多端运行;3年投入10亿创新基金,助力开发者和商家深入升级各类服务场景。支付宝官方团队还透露,未来半年内,支付宝小程序将逐步向个人开发者开放。据悉,自2017年9月开放公测以来,支付宝小程序已陆续开放工具、零售、生活服务、旅游出行与交通、公益、金融、教育、医疗、政务等九大类目。截至目前,支付宝小程序平台的小程序数量共计超过2万,日活达1.2亿,用户数达3亿。

国家宗教事务局拟规定互联网上不得直播录播拜佛烧香

9月12日,记者从国家宗教事务局获悉,该局目前在中国政府法制信息网上发布《互联网宗教信息管理办法(征求意见稿)》,公开向社会征求意见。办法拟规定,任何组织或者个人不得在互联网上直播或者录播拜佛、烧香等宗教活动。该办法明确其所指的互联网宗教信息,是指通过互联网站、应用程序、论坛、博客、微博客、公众账号、即时通讯工具、网络直播等形式,以文字、图片、音视频等方式传播的有关宗教教义教规、宗教知识、宗教文化、宗教活动等涉及宗教的信息。办法拟规定,任何组织或者个人不得在互联网上以文字、图片、音视频等方式直播或者录播拜佛、烧香、受戒、诵经、礼拜、弥撒、受洗等宗教活动。任何组织或者个人不得在互联网上以宗教名义开展募捐。哔哩哔哩股价周三盘前交易下跌0.76%,股价为11.75美元。

失去合作伙伴蚂蚁金服 趣店股价连跌8天 市盈率不到5倍

在失去战略合作伙伴蚂蚁金服后,网贷平台趣店(纽交所证券代码:QD)的日子不太好过。截至周二收盘,趣店股价已经连续8个交易日下跌,累计跌幅为22%。而自媒体曝光蚂蚁金服不再与趣店续签合作协议后,后者股价更是累计下跌了近36%。作为一家专注于小额贷款的金融科技公司,趣店的目标用户通常是年轻人,或者那些无法获得信贷的人。上月,该公司失去了其最重要的新借款人来源之一。尽管该公司在第二季度净赚了超过1亿美元,每股盈利远超分析师预期,但消息还是引发了该股的抛售潮。

【美国科技股】

美检方调查谷歌监控用户位置 损害一位用户罚一万美元

据外媒报道,因为在用户选择关闭的情况下,谷歌Andriod系统持续监控并采集用户位置信息,这种行为已招致美国司法部门的正式调查。美国亚利桑那州检方已对谷歌启动了调查,后续可能还会开出罚单。根据亚利桑那州法律,对于对消费者进行欺骗的企业,该州检方可以展开有关消费者权益保护的调查。检方可对违法企业处以每一个违法案例(每位用户)一万美元的罚款,考虑到谷歌产品的海量用户,谷歌可能因为监控用户位置面临天价罚单。今年8月,代表消费者隐私权益的“电子隐私信息中心”要求美国联邦贸易委员会对谷歌持续监控用户位置展开调查,该机构对亚利桑那州检察部门为保护消费者隐私而对谷歌展开调查表示欢迎。谷歌母公司Alphabet股价周三在盘前交易中微涨0.39%,股价为1182.00美元。

韩国立法严管美国科技巨头:必须在韩设立服务器

据外媒报道,韩国近日加入严厉监管美国科技巨头的行列,据称过去美国科技巨头不受韩国本土法律的管辖,这损害了其他遵纪守法的韩国科技公司的竞争力。韩国十位议员近期接连提交了4个新法律草案,根本目的是要解决韩国通信和信息技术领域出现的“逆向歧视”问题,创造一个公平竞争的舞台。新的草案中包括对《韩国信息和通信网络利用和信息保护促进法》进行修改的计划。根据新法律要求,如果谷歌、Facebook、Netflix等海外科技公司希望在韩国市场运营,则必须在韩国境内设立网络服务器。此前,Facebook和韩国本土电信公司之间出现了纠纷,涉及网络维护和成本费用等问题。今年3月,韩国通信委员会向Facebook韩国公司开出了3.96亿韩元(相当于36.7万美元)的罚单。

瑞银预计iPhone未来1年销量增长6% 苹果股价将涨13%

据外媒报道,苹果(纳斯达克证券代码:AAPL)预计将于周三推出3款新款iPhone。瑞银分析师指出,苹果将证明该公司拥有全球唯一持续的硬件收入来源。瑞银分析师蒂莫西·阿库里(Timothy Arcuri)和蒙贾尔·沙阿(Munjal Shah)在周二发布的研报中预测,新款产品将推动iPhone销售在未来一年中增长6%,而苹果股价将在未来12个月内上涨13%。预计苹果此次将发布新的“Xs”机型,作为iPhone X的换代产品,以及一款尺寸更大、搭载OLED屏幕的iPhone Xs Max。此外,苹果还将推出另一款价格较低的液晶屏iPhone。上述两位分析师将苹果目标价从215美元上调至250美元,比苹果当前股价高出13%,并维持对该股票的“买入”评级。苹果股价盘前上涨0.42%,股价为224.80美元。(整理/明轩)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yungzhu
收藏本文

相关搜索

为你推荐