无障碍说明

扎克伯格打算卖130亿美元股票 然后全捐出去帮孩子们治病

[摘要]扎克伯格的心愿是:治愈、预防或管理“孩子们一生当中的”所有疾病。今年以来,他已售出了2900万股Facebook股票,给CZI增加了53亿美元善款。

腾讯科技讯 据外媒报道,马克-扎克伯格(Mark Zuckerberg)准备销售价值130亿美元的Facebook股票,以帮助完全一个新的目标:治愈、预防或管理“孩子们一生当中的”所有疾病。

扎克伯格及其妻子普莉希拉-陈(Priscilla Chan)医学博士经营着慈善投资机构Chan Zuckerberg Initiative(简称CZI)。该机构的研究中心Chan Zuckerberg Biohub资助了很多有梦想的年轻科学家,例如化学工程师马基塔-兰德里(Markita Landry)博士。兰德里博士在伯克利加州大学负责一个实验室,并致力于开发可以分析测量大脑化学过程的技术。

“作为科学家,我们往往会想到几周或几个月后的技术进步,但是马克促使我思考几年后乃至几十年后的潜在影响。”兰德里博士说。

去年,扎克伯格承诺销售7500万股Facebook股票来资助这个计划。今年以来,他已售出了2900万股Facebook股票,给CZI增加了53亿美元善款。

CZI的其中一个使命就是支持“科学研究,帮助治愈、预防和管理孩子们一生当中的所有疾病”。在2016年,扎克伯格称,在未来100年中,“我们尝试预防、治愈或管理”大多数疾病,包括心脏病、癌症、中风、神经性疾病和感染性疾病。

尽管有人质疑CZI的宏伟目标是否能够实现,但是CZI员工称这个使命指导着他们的工作。毕竟,CZI致力于“解决人类面临的多种疾病,而不是某一个人的某一种疾病。”CZI科学团队业务副总裁马克-马兰德罗(Marc Malandro)博士说。

“如果我们只是一个研究机构,想单凭一己之力来治愈、预防和管理所有疾病,这确实让人很难相信。”马兰德罗博士说,“但是,我们谈论的是收集数据,启用科学家,资助科学家来共同攻关。”

普莉希拉也理解CZI的目标似乎有些牵强,但是她表示CZI的目标是“利用各种强有力的工具来帮助科学家探索其研究领域的奥秘。这个目标可能在我们力所能及的范围内。”

“我们相信,科学和技术的结合可以给更多人平等的机会,帮助他们过上健康幸福的生活。” 普莉希拉说,“我们对于自己能够尽一份力感到很骄傲。”(乐学/编译)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:erlonggong
收藏本文

相关搜索

为你推荐