无障碍说明

广深港高铁今日开跑 内地和香港乘客都可以用微信买票

[摘要]在香港西九龙站票务处,内地乘客可使用微信支付购票,而香港乘客则使用微信香港钱包购票。

9月23日,中秋佳节前一天,广深港高铁正式开通。香港西九龙站票务处支持使用微信支付及WeChatPay HK(以下统称“微信香港钱包”)购票,同时满足内地、香港乘客的支付需求。

也就是说,在香港西九龙站票务处,内地乘客可使用微信支付购票,而香港乘客则使用微信香港钱包购票。微信香港钱包是腾讯在WeChat上专门为香港用户提供的移动支付方式,支持以港币进行结算。

香港乘客在香港西九龙站票务处柜台,出示微信香港钱包的付款二维码,选择使用微信余额、银行卡或信用卡付款,支付成功后即可领取车票。

还想了解更多广深港高铁的资讯?请收好这份攻略~

直达内地44个高铁站点

乘客从香港西九龙站出发,可直达内地44个高铁站,包括6个短途站点及38个长途站点。短途站点包括:福田-深圳北-光明城-虎门-庆盛-广州南。长途站点则包括热门城市,例如北京、上海、杭州、昆明、厦门、汕头等。当然,如果还想去更远的地方,只需进行中转换乘,即可继续远行。

想在香港购买内地中转换乘车票的乘客,可在西九龙站票务处中5个由车票代理商主理的柜台,购买内地段(以内地车站为起点及终点)的车票。乘客在香港购买内地段车票时,需根据票价向车票代理商缴付一定手续费。

香港西九龙站进行“一地两检”

乘客抵达香港西九龙站后,根据站内指引,即可办理内地及香港两地的通关手续。为避免因节假日等人流旺季因素影响,建议乘客于列车开出前最少45分钟到达香港西九龙站办理出入境手续,以免耽误行程。

广深港高铁的开通,让港人在家门口就能享受到“高铁时代”下的便捷跨境交通,也为内地乘客前往香港旅游、交流提供了新的选择。同时,这也标志着香港接通内地超过25000公里的国家高铁网络,对于推动两地互联互通,促进香港与内地更紧密的民间往来及经济联系,打造粤港澳大湾区一小时生活圈有着更直接的作用。

目前,微信香港钱包正加速拓展线上、线下场景,满足用户更多日常生活需求,助力两地互联互通。

今年8月,微信香港钱包上线了信用卡还款功能,为香港用户带来足不出户也能还“卡数”的便捷体验。近期,微信香港钱包还接入了香港金管局的快速支付系统(Faster Payment System,简称FPS),并通过系列系统升级,为香港用户提供全日24小时的即时支付服务。微信香港钱包用户将于9月30日起陆续体验该项全新功能。加上此前推出的收发港币红包、个人用户转账、购物出行、跨境汇款等一系列移动支付服务,香港用户能通过微信香港钱包享受到越来越多的移动支付服务。未来,微信香港钱包也将携手更多合作伙伴,让移动支付服务于更多香港本地用户。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:haoguan
收藏本文

相关搜索

为你推荐