无障碍说明

流媒体音乐服务Pandora作价35亿美元卖身

BI中文站 9月24日 报道

卫星广播巨头Sirius XM同意以35亿美元收购流媒体音乐服务Pandora,从而打造全世界最大的音频娱乐公司。

根据该收购协议,Sirius XM公司全部以股票交易的形式来收购Pandora公司。对于Pandora股东持有的每一股股票,Sirius XM公司将给他们配送1.44股新发行的Sirius XM公司股票。股票的价格是10.14美元,比Pandora股票在30天内的交易量加权平均价格高出13.8%。

“我们长期以来一直很敬重Pandora公司及其团队。他们打造的面向消费者的流媒体服务吸引了大众用户。而且,我们对于Pandora公司的战略发展和强大执行力留有深刻印象。”Sirius XM公司CEO吉姆-迈尔(Jim Meyer)说。

“我们的业务相互补充,我们相信合并后我们将有重大机会为两家公司的股东们创造价值。收购Pandora公司可以让Sirius XM公司的营收来源变得更加多样化,提高我们的技术能力以及进一步拓展我们在汽车业务之外的业务。”

Pandora是美国最受欢迎的流媒体服务之一。但是近些年,该公司的发展却陷入了重重困境当中。

在这条消息公布后,Pandora公司的股价上涨了逾9%,收盘于将近10美元。而Sirius XM公司的股价下跌了大约2%,收盘于6.84美元。(编译/乐学)

美国Business Insider作品的中文相关权益归腾讯公司独家所有。未经授权,不得转载、摘编等。微信公众号:BI中文站。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:alonliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐